?

Log in

entries friends calendar profile Стихи ру Previous Previous Next Next
Амирам Григоров
Сам смысл антикоррупционного митинга напоминает мне социальную рекламу, которую прокручивают от имени Колгейтс - мол, то количество воды, которое теряется во время чистки зубов, если не закрыть кран, в некоторых странах используется неделю.
Смысл в том, что это количество воды, даже если закрыть кран, туда, где её использовали бы неделю, никак не попадёт. Вообще никак и ни при каких условиях не попадёт.
Так что, по идее, можно и не закрывать. Я к тому, что вам ничего не достанется, даже если навальные с шендеровичами придут к власти и раскулачат жалкие, по меркам мировой элиты, димонины накопления.
Мы хотим, чтобы Россия стала Америкой? Хотим. Америка благополучно управляется миллиардерами. Богатство элиты вещь необходимая. Пархатая дивизия внушает вам мысль, что идеальный правитель должен быть аскетом? Это апелляция к низменному в вашей душе. Да, у Сталина была пара сапог, у Мао - чашка, склеенная, после того, как он её нечаянно уронил во время обстрела японской артиллерией, а у Хомейни - одни-единственные домашние туфли, которые стоят возле его кровати по сей день. Но никто из либералов не станет вам хвалить этих людей. Более того, никто из либералов не станет ругать бездарных совхозных ельцинских дочек, разбогатевших в царствование папы-дегенерата до состояния императриц. А помните, на волне каких идей они шли к власти? Ну, у племён эсесесерии были свои расовые интересы, а вот что звучало в России? "Золото КПСС"! "В Кремле едят нашу народную икру"! "Льготы партноменклатуры"!
Либералы ловят русского дурака на известную наживку - на его, дурака, инфернальную завистливость. Россия была бы сейчас действительно сверхдержавой, не случись революция, а революция сделана не силами одних лишь инородцев, вовсе нет - революция произошла из-за адской зависти к прежней элите русского плебея. В результате Иван-дурак в лучшем случае разжился стульями из барского дома - но потом потерял свой дом, свою деревню, кладбище с церковью, страну и будущее - и на склоне дней, в советском бетонном курятнике, когда плакал над "матушка возьмёт ведро, молча принесёт воды", он, возможно, и раскаивался, но было уж поздно.
Россия царских времён не была справедливой страной. Но в те же годы в США были суды Линча и раздельный транспорт для белых и чёрных, жители Африки обходились без одежды, а любимым развлечением китайцев были опиумные курильни, стоявшие на каждом шагу.
История в том, что пресловутый Димон должен быть богатым человеком. Он много лет при власти, он или второе лицо, или первое. Он грел царское кресло целый срок. Или кто-то считает, что приватизация была более открытым и честным предприятием, чем доходы премьера? Но вы никогда не услышите ничего о приватизации из уст хоть одного либерал-ашкеназа. А знаете почему? Потому что они тогда обогатились так, что не снилось никому и никогда - ни ветхозаветным американцам в эпоху Золотой лихорадки, ни англичанам, захватившим Агру.
Когда на митинг выходят Быков, Улицкая, Шендерович, Гандлевский и протчая, им ничего не грозит - я это сто раз писал. Они защищены своими деньгами, соплеменниками, холокостом, Америкой, возможностью при любой буче сесть на самолёт и приземлится в любом аэропорту Запада. В случае победы они приобретут золотые горы, как уже два раза было, при поражении - им ничего за это не будет. Когда на митинг выходит русский дурак, чаще всего, с придурковатой улыбкой, которому некуда ехать, который почти никогда не богат, которого некому защитить, кроме той власти, на которую он же и залупается - мне, право, делается смешно.
14 comments or Leave a comment
Антисемитизм это 1) неуважение к иудаизму 2) неуважение к Израилю 3) отрицание еврейских жертв во время мировых войн
Антисемитизмом категорически не является: обсуждение национальности русских революционеров, руководителей Венгерской или Баварской советских республик, или, скажем, обсуждение настоящих фамилий тех или иных деятелей советской культуры. Это абсолютно нормально - изучать или знать происхождение того или иного человека. Антисемитизмом категорически не является сомнение в тех или иных мифах, навязываемых обществу, например, сомнение в том, что немцы варили мыло из людей или делали из людей части настольных ламп. Более того, то, что от этих абажуров не отказываются по сей день и вполне официальные источники - больше смахивает на антисемитизм.
Антисемитизмом категорически не является, к примеру, требование внести в мемориальную надпись на месте массового расстрела под Ростовом "здесь покоятся евреи" - "и люди других национальностей". Почему? Потому что там действительно похоронены ещё и красноармейцы.
Антисемитизмом категорически не является указание на тот факт, что русский либерализм устроен по этническому признаку, поскольку это истина, с которой невозможно поспорить. Антисемитизмом, по той же причине, не является негативные отзывы о "семибанкирщине", деятельности лиц из окружения Б.Н. Ельцина, таких, как Немцов или Березовский и т.д. Антисемитизмом вовсе не являются указания каким-либо зарвавшимся и потерявшим стыд лицам еврейского происхождения, что так себя вести нельзя.
Вообще, бесконечная инфляция самого этого термина, расширение и превращение "антисемитизма" в универсальную отмазку - вещь, которая не принесёт пользы никому.
Чем скорее еврейство России превратится в израильскую диаспору, и оставит свои амбиции ленинского времени в прошлом, тем лучше будет для всех.
Галут закончился.
6 comments or Leave a comment
Когда мы с вами, дорогие мои москвичи, видим парадоксальную еврейскую активность именно в так называемом оппозиционном политическом секторе, то нам кажется, что политическое еврейство в России - голова с огромным телом. А это категорически не так.
Стоит посмотреть, к примеру, передачу, которую ведёт впавший в рамолическое возбуждение Марк Розовский. Там были - Гербер, Войнович, Слоним и Познер, кажется, больше я смотреть не стал. Им всем под 80 и за 80. На этом фоне Улицкая смотрится комсомолкой, покойный Немцов и рокер Макаревич - пионерами. Назовите-ка мне кого-нибудь из молодых представителей политического еврейства в России? Юный пройдоха Кац, который приехал из Израиля (кстати интересный, чисто ашкеназский тип прохиндея, типичный штукарь)? Дочь Немцова, которая совсем не еврейка, да и мало значит, стоит признать, во всех этих делах? Особо мерзкое животное Каспаров, которого и след простыл, ко всеобщему удовольствию? Ничего себе юноша, да? Увы политическое еврейство скоро не сможет воспроизвестись, поскольку вырождается со страшной силой. То же происходит, кстати, и в литературе. После писучей и злоебучей последней советской генерации т.н. гуманитарных интеллигентов с местечковыми корнями наблюдается разрыв - там дальше нет никого, Рубинштейн и Ко будут печататься до 120, а потом? А потом всё.
Политическое ашкеназское еврейство России живёт фантомами, памятью о том, например, как наряду с русскими оно было соучредителем т.н. советского народа, и оттого такие значительные аппетиты. Но прямо на наших глазах оно стремительно сдувается, становится фантомом само.
"Rotten boroughs", гнилые местечки, это были процветавшие в Средневековье городки, которые в 19 веке стали деревеньками с дюжиной старичков, а имели, по старой памяти, представительство в британском парламенте, наряду с Бирмингемом и Манчестером. Эти гнилые местечки охотно продавались лоббистам и с их помощью продавливались спорные решения. Так вот, еврейство в России ощущает себя если не 7-миллионным, как в предреволюционной России, то двухмиллионным, как в позднем СССР, то есть, мощным, у которого всё впереди, а оно, на самом деле, практически пустое место, получившее по наследству то паблисити, которого нет у куда более значимых для современной России татар или осетин. Политическое еврейство России действует только в Москве и немного в Питере. где оно сконцентрировалось, нет уже давно ни местечек, ни огромной еврейской провинции, производящей жадную до знаний и благ жизни умную молодёжь, оно, это еврейство, скуплено ныне Америкой, оно стало гнилым местечком в ряде смыслов, оно сдувается ввиду выезда и ассимиляции и полнейшего отхода от традиции. После естественной убыли фигур, которых усердно накачивали в позднесоветское время и в 90-е, значение политического еврейства в России будет необратимо снижаться.
Так вижу.
10 comments or Leave a comment
Если Полозкова отрастит бороду - будет наш Херсонский
https://life.ru/t/мнения/974486/fantastichieskaia_nizost_viery_polozkovoi
4 comments or Leave a comment
Ужасающая картина предстала в блоге Юзефовича.
Юзефович похвалил Прилепина, ну, не то, что сказал "я бы не хотел, чтоб Прилепина два раза переехал асфальтоукладчик", а именно что похвалил.
На него набросилась ОПРКИД (на Юзефовича, конечно, на Прилепина им наезжать смысла особого нет).
ОПРКИД - Особо Пархатая Рукопожатная Картавая Интеллигентная Дивизия.
Сплошной поток бранных комментариев от каких-то штернов, ниссинбаумов, блехеров, никому неизвестных колбасных червей из брайтон-бичей и маунтин-вью, которые, все, как один, стали теперь патгиоты Украины, причём такие, что Бандера на том свете пьёт валерьянку.
Я вообще всегда поражался, как ашкеназская чернь чётко реагирует на все события. Это же чистой воды косяк мелкой рыбки, типа кильки, в котором все движения выполняются согласованно. Сейчас например, весь этот косяк прикормлен вкусными американскими дафниями. Но стоит какой-нибудь одной рыбке отклониться от заданной траектории - как весь косяк начинает издавать ядрёное зловоние и набрасывается на отщепенца так, что не снилось и акулам. Например, на Гафта, Мориц или Кобзона.
Знаете, можно было бы восхищаться согласованностью этой ашкеназской кильки, кабы не одно её свойство - она обожает, плотно сбившись, направиться в какой-нибудь Освенцим и Бабий яр, где следы её теряются.
В общем, не ходите строем, это вредно для здоровья.
16 comments or Leave a comment
Был на спектакле "Диссидент". Ну, сами понимаете, что в связи с подагрой, внезапно настигшей меня в сотый раз после поедания новогоднего гуся, добраться до театра мне было не так и просто, а, вернее, архисложно - с костылями и с помощью г-жи Гуглии Ситницкой, а также, безусловно, Б-жьей, доковылял таки до Театра Армии.
Знаете, это любимый мой театр Москвы (ну, после Театрального особняка эпохи директорствования в нём Дмитрия Артиса, когда я бывало, заходил туда, открывая двери головой).
В общем, эта сумасшедшая звезда работы Алабяна мне нравится уже снаружи (кстати, это самый первый образец т.н. сталинского ампира, ещё довоенный). Ну, в общем, воздействие этого театра на человека начинается на подходе.
Сначала была пресс-конференция для блогеров, и, конечно, прессы. На нём блистали какие-то молодые люди с повадками менеджеров среднего звена - сдобная тётенька на лабутенах, какой-то дяденька в усах и приличном костюме, потом выступал молодой режиссёр (и тут мне пришла в голову мысль "ой, до чего ж похож этот режиссёр на завсегдатая парадов гордости", но я отогнал эту мысль, как крамольную, ну помилуйте, сказал я себе, этож Театр же Армии, бастион русского консерватизма и милитаризма, место, где быть не может противных и нехороших молодых людей).
На пресс-конференции, тем более, обсуждали с самых патриотических позиций новую площадку театра - бывшую мастерскую бутафоров, и объявили конкурс на название (среди вариантов - гиперпатриотичные "Блиндаж" и "Дот")
Сама новая площадка выглядела эффектно - не ряды кресел, а столики с настольными лампами, дающими чудный свет, и выключающимися солидарно, по стенам - остатки прежних интерьеров, старинные светильники, античные маски и стальные балконы (на одном пребывал оркестр).
Ну, выключили лампы и началось. Вышли голые по пояс, но в кожаных фуражках, а-ля Фредди Меркьюри, юноши и принялись, разбившись на парочки, вальсировать, потом скакать и, в конце, целоваться взасос. Потом пошла история, как приличный и с хорошим лицом учёный человек, женатый на честной нервной женщине, не хочет идти на войну, а его быдлобрат, женатый на подзаборной шлюхе, как раз, хочет идти на войну и идёт, (где теряет ногу, и так ему и надо). Ещё фигурирует пьющий неверующий священник, который стремится стать капелланом и становится, погромщики, которые хотят громить приличного учёного, но отчего-то не громят, всё это под "Лили Марлен" и сестёр Бэрри, и всё это перемежается лирическими вставками - появлением привидения, которое сначала (о, невыносимая пошлость) выходит в костюме Брежнева с орденами, потом - с курительной трубкой и говорит голосом Сталина, вернее, с деланным грузинским акцентом, а в конце выбегает с перьями и обсыпанное битыми ёлочными игрушками, а также с боа из крашеных в розовое перьев, в сопровождении тех самых юношей в кожаных фуражках, и устраивает настолько аутентичный и годный гей-парад, что поневоле проникаешься и начинаешь уважать этих людей.
Им запрещают скакать на улице, а они пробираются в святая святых режима и скачут уже там! Вот это, я понимаю, энергия! Вот это целеустремлённость! Вот это, как пишут в вакансиях "нацеленность на успех"!

Я же украдкой поглядывал на нескольких седовласых, почтенных, с колодками на пиджаках, советской ещё закалки критиков и журналистов, что я заприметил ещё на на пресс-конференции. Они, видимо, представляли газеты типа "Красной Звезды". Так вот, в некоторые особо жаркие моменты спектакля у дедушек были глаза, как у кролика, увидавшего удава, и я кусал губы, чтобы не начать смеяться.

В общем, це була российська зрада.
Не ходите.
5 comments or Leave a comment
https://life.ru/t/мнения/968501/lukashienko_pieried_vyborom
3 comments or Leave a comment
https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/965207/nie_svietit
1 comment or Leave a comment
https://life.ru/t/мнения/963513/tak_nielzia_ghospozha_eks-priezidient
2 comments or Leave a comment
https://www.nalin.ru/amerika-slabeet-ili-ya-ne-veryu-fejsbuku-4616
1 comment or Leave a comment