Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Величайшая дилемма северокавказского Ислама

 Спор, подобный тому, что звучит на форуме Ингушей, характерен для всех мусульманских народов Северного Кавказа.  Более того, это отголосок той дискуссии, которая ведётся практически во всех суннитских странах и народах. Живя тысячелетия рядом с братскими народами Кавказа, понимаешь, сколь важен этот спор.
Поскольку в нём одна сторона - придерживающиеся традиционных суфийских Тарикатов, а вместе с ним - национальных черт в исповедании Ислама, вместе с тем эта сторона имеет национальные ориентиры и придерживается своего народа. Другая сторона - сторонники возвращения к "чистому" Исламу эпохи Пророка (с.а.с.), но вместе с тем - отказа от национальных традиций, слияния всех мусульман в единый народ и единое государство.
Вторая сторона крайне непримиримо настроена к шиитам, представителям суфийских течений, а также немусульманам. Для Кавказа, где переплетено столько религий и народов, мнение второй стороны, по моему представлению, несёт новые, однозначно тяжёлые испытания. Для того, чтобы было понятно, скажу, что в прессе таких людей принято ошибочно называть "ваххабистами". Сторонников Суфизма они огульно обвиняют в неверии, пьянстве и связях с русскими военными и спецслужбами.
Для них любой обряд, не указанный в Коране и хадисах, является бидъаа, нововведением, который нужно искоренить, несмотря на то, что нововведению - к примеру, 1000 лет. Например, мовлид, обряд религиозного рвения, выполненный тут неряшливо, вдобавок, опасно, впрочем, кто как умеет. http://www.ingushetiya.ru/news/14893.html

Сторонник чистого Ислама:

Меня поражают многие ингуши, которые называют себя мусульманами. Определитесь. Вы мусульмане или ваша сущность определяется по ситуации!? Если вас бесят мусульмане и Истина, то так и скажите, мол "нас бесит, когда нам читают лекции о запрете алкоголя; нас бесит, когда запрещают то, что запретил Пророк Мухаммад с.а.с.; нас вообще бесит Ислам и все его законы, потому что они ВООБЩЕ не соответствуют законам Европы; нас бесит быть мусульманами, но мы так себя называем, потому что так делают многие; мы обожаем водку; нам наплевать на мнение исламских учёных, несмотря на то, что Аллах сказал, что забирает знания, забирая учёных; нам наплевать, что учёные в соответсвии с Сунно и Кораном, осуждают бидъа; нам наплевать, что любое бидъа в Огне, ведь мы ингуши, величайшая нация всех времён, чья вера была проверена временем и нам не нужен прямой путь Посланника Аллаха с.а.с.; нам наплевать на то, что Посланник Аллаха с.а.с. сказал о 73 течениях и что, только те, кто на его пути и на пути его сподвижников попадут в Рай; нам наплевать на эти слова Пророка с.а.с.; мы мыслим только так, как мыслит шайтан и он наш господин, а тех, кто призывает к Истине мы называем террористами, ваххабитами и бандитами, чтобы остальное быдло типа нас тоже взяли себе в бога Иблиса, ведь этот мир так сладок и нам нравится пользоваться плодами "цивилизации"; и не надо нам напоминать о следующей жизни! нас тошнит, когда мы слышим такие вещи! кто призывает к Истине, к Единению, к пути Пророка, кто осуждает нововведение, которое в Огне, тот для нас террорист, бабуин из пустыни, тюркембай, хаттаб, ваххабит, бедуин, бандит... у нас вообще-то ещё много ярлыков есть, просто для нас лучшим примером являются кафиры, которые назвали такими словами тех, кто призывает к Корану и Сунне… вот и мы решили использовать эти слова; И ВООБЩЕ НАС БЕСЯТ МУСУЛЬМАНЕ… МЫ ЛЮБИМ НАШИ ОБРЯДЫ и НАМ НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ПРОРОК ЗАПРЕТИЛ БИДЪА.. НА-ПЛЕ-ВА-ТЬ!!!!!"…………….. скажите так, если такого ваше истинное мнение, к чему это лицемерие-то…
Сторонники Суфизма:
Не столь сташны для ИНГУШСКОГО народа, эскадроны смерти,

они отнемают только жизнь! Сташны те кто пытаються

забрать у нас ВЕРУ!, и навязать нам "правельную" заставить

нас стать "бидуинами" и жить их жизнью,

ВОТ КТО ПО НАСТОЯЩЕМУ СТРАШЕН И ВРАГ! и они

пришли не для того чтоб уйти, я уверин что

сайт имеет не посредственное отношение к этим людям,

и хлебнем мы горюшка еще от "внутреннего врага"

Любой человек сказавший " ЛА ИЛЛАХУ ИЛЛАЛАХ,

МУХАММАДУ РАССУЛЛАХ" свидетельствует

что нет БОГА кроме АЛЛАХА и МУХАМЕД (САС) пророк его!

Убевая его "истенные" становятся убицами мусульманина,

и автоматически не верными!

Зикр, мовлит и Ингуши это одно целое

отказавшись от этого мы не Ингуши а подобие

"чегото" наши традиции не несут угрозы ИСЛАМУ

мы восхволяем АЛЛАХА и его пророка МУХАМАДА (САС).

Друзья ассалам алейкум вот скажите когда Вайнахов в Казахстан выслали, а цель ссылки было одно уничтожить нас т.е ассимилировать, но это не удалось Алхамдулилла мы выжили с помощью Аллаha, а вирдовые братства (в том числе Хаджи-мурдаж) спасли нас от морального уничтожения(ассимиляция как физическая,культурная,религиозная) это факт доказанный это очень некрасиво мы впервую очередь очерняем свое прошлое и самих себя сейчас легко клеймить вирдаж, потому что мы на своей шкуре не испытали то что испытали наши отцы и деды в годы геноцида 43 года.


Справка: вирд - суфийское братство, объединённое вокруг личности учителя - шайха. Для членов характерны поминальные бдения в виде кругового танца - зикр, мовлид, медитация с целью достижения состояния блаженства - фанъа
http://www.islamica.ru/?pageID=218
http://www.teptar.com/2007/10/17/zikr.html

 
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments