Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Чеченская кровная месть (по материалам журнала Тептар)

«Уважаемые и благородные такие-то, Вас знает весь народ, Ваше мужество, благородство, доброту и т.д. Ради Б-га, ради Создателя нашего, ради всех его апостолов и пророков. Идёт упоминание имён Мухамеда (да приветствует его Аллах), Иисуса Христа (да приветствует его Аллах), а так же пророков Авраама, Исаака и Моисея (да приветствует их Аллах), а также, от имени всех немощных стариков, слабых женщин, и детей ещё не знающих языка, от имени собравшихся здесь многотысячного собрания мужчин, а также всего чеченского народа, просим Вас, простите этого человека!»

 

Фактор времени исполнения возмездия в обычае кровной мести, не играет большой роли. Важен принцип неотвратимости её. Мстят через год, десять лет, сто лет, как получится. Регулируется этот принцип выработанными за тысячелетия нормами и правилами. Чеченская пословица учит в этих случаях: «Не спеши но и не забывай», «Самое сладкое блюдо для души — месть», «Месть — блюдо, которое подают в холодном виде» и т д. Но всё таки люди не оставляют надежду разрешить возникшую проблему мирным путём.
http://www.teptar.com/2007/10/23/chechen_vendetta.html

Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments