Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Будущее Осетинской и Абхазской церквей

РПЦ - Московский патриархат - признаёт Осетию и Абхазию "канонической территорией Грузинской церкви". Великолепный шаг брадатого министерства против министерства голощёкого. 
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=6813
Стоило того и ждать. По сути дела, московская церковь бросила верующих абхазов и осетин в объятья Мцхеты. Если кто не помнит, епископ Сухумский и Понтийский Давид благословил грузинское воинство на войну в Абхазии. Всякие благословения и окормления воинствующей паствы совершались грузинскими попами разного чина во все войны и конфликты, происходившие в Грузии на протяжении всех последних лет. Всё это результат антихристианского милитаризма, свойственного византийскому варианту.
Абхазы и осетины должны создавать свои собственные автокефальные церкви, с мессой на национальных языках, под руководством Католикосов, как у грузин, ассирийцев и армян. Где искать архиепископа, имеющего возможность совершать хиротонии? В Константинополе, Киеве, Бухаресте! Кто ищет, тот всегда найдёт.

Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments