Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Религиозный праздник в Бейт-Лехеме

Тысячи евреев прибыли к могиле праматери Рахели (Рахили) в районе Бейт-Лехема (Вифлеема) для праздничного богослужения и торжественных молитв в связи с началом недели, когда евреи читают в Торе главу о жизни праматери Рахели.
Одно из покрытий надгробья праматери Рахели, к которой по традиции обращаются с просьбами о помощи и заступничестве жещины и девушки, сделано из белого платья невесты. Это платье так и не успела надеть Нава Аппельбаум (да отомстит Г-сподь за ее кровь), которая была убита арабским террористом-самоубийцей вечером накануне своей свадьбы 3 сентября 2003 г. Нава погибла вместе со своим отцом, Дэвидом Аппельбаумом, завотделением травмы столичной больницы "Шаарей-Цедек", когда они пошли в кафе поужинать вдвоем накануне счастливого дня.
Подразделения ЦАХАЛа, полиции, пограничной охраны и гражданской обороны осуществляют охрану праздника. Религиозная добровольческая организация "Ихуд ацала" предоставила в распоряжение празднующих десятки фельдшеров, которые готовы в случае нужды придти на помощь нуждающимся в этом. Въезд в город Бейт-Лехем возможен только на общественном транспорте, который передвигается под охраной армии.

http://aronin.livejournal.com/642199.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments