Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Рав Меир Кахане. Почему Берни бежит?

Была как-то телевизионная программа, посвященная смешанным бракам. Персонажей той программы звали Берни (типичное мужское еврейское имя) и Бриджет (типичное христианское женское имя). Американские еврейские организации изо всех сил надавили на ТВ-компанию и, в конце концов, она отказалась от этого сериала. Берни и Бриджет больше не было. Их отменили…

Как сравнительно просто было отменить Берни и Бриджет в телевизоре, и насколько труднее сражаться с проклятием и раковой опухолью смешанных браков и ассимиляции, которая существует в реальной жизни американских евреев. Как легко до смерти пикетировать сериал, и как трудно выкорчевать болезнь, которая ежедневно поражает американских евреев в настоящей жизни. Если мы больше не видим Берни и Бриджет, прогуливающихся, держась за руки, на экранах наших телевизоров, то достаточно лишь взглянуть на университетские общежития, улицы наших городов. Берни там живет и здравствует.

Что заставляет Берни бежать? Что заставляет Берни бежать за Бриджет? Что заставляет Берни бежать от иудаизма, отрезая нить поколений? Что заставляет Берни бежать от иудаизма, за который держался его прадед, рискуя счастьем, благополучием, и часто – самою жизнью? Что заставляет Берни бежать? Этот вопрос заставляет еврейские организации неистово создавать комитеты, исследовательские группы, опросы и комиссии. Этот вопрос заставляет их изучать проблему вновь и вновь, вновь и вновь. Этому вопросу они посвящают необычайно много времени, и тратят на него уйму общественных денег. Этот вопрос стоит во главе угла их рушащегося мира. По этому вопросу они напрягают свой коллективный разум: что заставляет Берни бежать? Ну что ж, ответ очевиден: те самые еврейские организации, которые создают массу комитетов, комиссий, исследовательских групп и опросов, чтобы ответить на этот вопрос. Кто заставил Берни бежать от иудаизма? Американский Еврейский Комитет, Американский Еврейский Конгресс, Бнай-Брит, еврейские федерации разных уровней и городов, реформистские раввины и, наконец, ближайшие еврейские друзья Берни – его родители. Все они – преступники. Все они приложили руку к убийству Берни как еврея. Все они ограбили его, лишив наследства – восхитительного наследства. Все они заставили Берни бежать. Еврейские организации – Еврейский Комитет, Конгресс, Бнай-Брит, федерации, ВСЕ представители американского еврейского сообщества – правящая клика в едином порыве марширует по американской дороге с плавильным котлом в руках. Они стучат по котлу и декламируют евреям Одиннадцатую Заповедь: расплавься, ассимилируйся! И да растворишься, и да интегрируешься, и да расплавишься, и да станешь подобен всем прочим. Они бьют в барабаны межконфессионального диалога, приглашают христиан в синагоги, неистово доказывая христианам и евреям, что между ними нет, по существу, никакой разницы. И им это частично удается – христиане им не верят, но верят евреи.
http://samsonblinded.org/rublog/429.htm

Tags: Рав Меир Кахане, евреи
Subscribe

  • Поднял руку на великого человека!

    Вирщч говнопоэта цветкова: скоро сука свет увидим заново мудро морща в телеке чело нам расскажет света из иванова что почем и где у нас чего…

  • Идиот цветков, или померещилось

    Заглянул в журнал очень крупной совести хусского народа, старого хрыча и рифмоплёта цветкова. Он, как известно, любит сказать. Неизвестно только,…

  • цветков - вор

    Сначала хорошее стихотворение Элтанг, причём, известное. Элтанг, в отличие от львиной доли т.н. актуальных, у меня неприязни и отвращения не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments