Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

18 лет назад был убит Рав Меир Кахане

Меир Кахане был убит в Нью–Йорке арабским террористом. Это произошло 5 ноября 1990 года.

«Меир обращался к крупнейшим раввинам Израиля и Америки. Шломо Горен, глава ашкеназских евреев, отказался встретиться с Кахане и даже не ответил на письмо, где все свои идеи Кахане подтверждал цитатами из Торы и Талмуда. Овадия Йосэф, глава сефардских евреев, духовный лидер партии ШАС, встречался с Кахане и в конце беседы сказал «Ты прав на сто процентов, но я не могу тебя поддерживать».

Я желаю арабам мира и процветания — вне Израиля. У них есть 22 страны, у меня — только одна, и я не собираюсь её уступить!…Я предлагаю обмен населения: 800 000 евреев выехало из арабских стран в Израиль — это была первая фаза — теперь мы вернём им наших арабов. Если бы я был премьер министром, я бы предложил два варианта: те арабы, что готовы покинуть Израиль тихо и быстро, получают полную компенсацию. Те арабы, что не хотят покинуть тихо и быстро — будут вывезены на грузовиках из Израиля без компенсации.

Если вы хотите знать, что они сделали бы с нами, если бы могли, посмотрите, что они делают друг с другом в Ливане, посмотрите, что они делали с нами в 20–х и 30–х годах при молчаливой поддержке англичан, когда ещё не было еврейского государства. Кто будет говорит от имени сотен и сотен евреев, убитых арабами в Хевроне, Иерусалиме, Яффо… Я не ненавижу арабов, я люблю евреев и не хочу видеть как их убивают.

Наши мудрецы говорили «Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Меир Кахане
http://www.spectr.org/2001/031/blitz.htm

Tags: Рав Меир Кахане, ашкеназы, евреи
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment