Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

О возможном переименовании "Кропоткинской"

Переименование станции московского метро «Кропоткинская» в «Патриаршую», а станции «Бауманская» — в «Елохово» станет подлинной благодарностью столицы России патриарху Алексию Второму, говорится в заявлении общественного движения «Возвращение». «Появление новых станций метро — “Патриаршая” и “Елохово” — стало бы подлинной благодарностью столицы почившему Патриарху», — считает председатель движения Юрий Бондаренко. Алексий Второй, более 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался в минувшую пятницу в Москве на 80-м году жизни. По словам Бондаренко, власти Таллина поддержали в понедельник предложение мэра города назвать именем Алексия Второго площадь перед зданием строящегося православного храма. «Так неужели в столице России не может появиться станция метро “Патриаршая” (вместо существующей “Кропоткинской”) в память о почившем патриархе?», — говорится в заявлении общественного движения. В документе подчеркивается, что буквально в 100 метрах от этой станции метро находится одна из главных российских святынь России — храм Христа Спасителя, а неподалеку, в Чистом переулке расположена рабочая резиденция патриархов Московских и всея Руси. «Нынешнее название метро, прославляющее анархиста, звучит просто оскорбительно по отношению к центру столицы», — сказано в заявлении.
(Новости)

Слабоумные поцтриоты своей родины забыли (вернее, не знали) о том, что князь Кропоткин был выдающимся исследователем и путешественником. Когда они пытались прославить Колчака, то выкопали, что Колчак участвовал в полярной экспедиции, впрочем.
Хотя прославить палача и узурпатора они хотели вовсе не из-за полярных исследований. В крови у них это спинномозговое идолопоклонение, или они играют в дурацкую игру? Бесконечной клоунадой они полностью опошлили национальную идею. Порой кажется, что эти паяцы пытаются преплюнуть пародийные русские персонажи из голливудских фильмов.
Раз православие это круто, и государственничество - тоже круто, (а что лучше символизирует государство, чем госбезопасность), то лучше это дело скрестить - и переименовать станцию Кропоткинская в Дроздовскую. 
Смесь всего самого тупого и рабского, доставшго от совдепии (хорошего не осталось), всего тупого и рабского от царской России, помноженного на современное абсолютное всевластие денег - вот что им нужно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments