Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Нет хороших воспоминаний, хоть режьте

Быд у меня в друзьях в Баку сын замминистра - Али-заде такой. Сын обеспеченных родителей, гуляка, анашист, добрый парнишка, он сорил деньгами, гулял, отдыхал, был, что называется, бакы баласы.
Он нормальный был. А отец его был родом из какого-то населённого пункта, не помню уже какого - то ли из Газаха то ли из Гаха, т е из района, где азербайджанцы проживали рядом с "меньшинствами" - грузинами, армянами, молоканами и т. д.
Сидели как-то дома у Али-заде, пили. Вечером отец его приехал из Дома Правительства с фуршета, тоже хороший. Сел продолжать.
Рюмка за рюмкой марочного коньяка, и он (отец) разговорился на больную тему.
- Гардаш, (мне, думая, что я азербайджанец), ты даже не знаешь, сколько у нас нефти. Ала, у нас столько нефти, что не в Кувейте нету, не а Африке нету, нигде э нету, вообще нигде, только в Азербайджане. Ала, мы простой народ, мы бесхитростная нация, оттого эти сволочи сели нам на шею, эти армяне, эти русские, эти евреи. Присосались к нашей нефти, сосут, э, сосут.
Товарищ Кямран Багиров сказал, что Горбачёв ставит республики на самоокупаемость (это последнее слово прозвучало по-русски, самыйакопаемаст, что я запомнил, столько лет хотя прошло). Это значит что скоро на все разделение пойдёт, у русских силы нету держать всю страну (удивительно, но его крохотный крестьянский мозг тут сработал круче многих лучших).
Сейчас нужно так сделать, чтобы эти русские-мрусские, армяне-мармяне уехали отсюда.
По мере того, как гардаш напивался, говна лезло из него всё больше, мы молчали из вежливости. 
- И пусть лезгины тоже едут. Вот вы молодёжь, тут сидите и кейфуете. Идите на улицу, дайте им пизды, чтобы они собрали свои вещи и поехали отсюда в свой Израил, в свой Казан, и в свой Рязан. Дайте пизды армянам, русские и евреи сами уедут. А лезгинам надо сказать, или вы турки, или вон отсюда.
После чего  пьяный человек, едва ворочающий языком, начал объяснять, почему лезгины не мусульмане, а он, ясное дело, самый настоящий мусульманин. (Приехавший с партсовещания).
- И чтобы их духа тут не осталось, и вместе с могилами их нахуй отсюда, вместе с могилами!
Тут с нами сидевший парнишка Омар (лезгин), вскочил и ушёл не прощаясь, я тоже попрощался и ушёл. Это был 1987 год, мирный год. В Баку висел огромный портрет Брежнева по дороге в аэропорт, а на Низами висел транспорант "Крепите братскую дружбу народов СССР".
А потом было это:
http://www.rd.rusk.ru/98/rd6/home6_6.htm

Ненавижу этот источник и его руководство, но тем не менее:
http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/1381/

И так далее:

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/90081/cat/48
http://www.rusrepublic.ru/nnpr1/stat/dr/azer.htm
http://kazakiaz.narod.ru/Photo_9.html

Tags: Ахзывы сикким
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments