Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Арийская идея на Востоке

Благодаря ссылке уважаемого френда Салатау наткнулся в ютубе на россыпь роликов, сделанных представителями братских иранских народов на арийскую тематику. Сначала особенно не затошнило, даже наоборот - тут фотки персидских и курдских поп-див и моделей на фоне бодренькой попсы на фарси. 
http://www.youtube.com/watch?v=xdFpCOgo07A&feature=related 
Тут фоки светлоглазых детей из ираноязычных стран и Индии. Под специфическую "арийскую" музычку
http://www.youtube.com/watch?v=o0TQ1gj8GQo&feature=related
А вот тут реально начало тошнить. Сошло всё умиление, плюс очень быстро.
http://www.youtube.com/watch?v=pp-YzLNH4qs&feature=related
Авторы этих роликов - персидские, курдские и афганские эммигранты, живущие на Западе. Идеи, которые они пропагандируют, не новы. Всем, кто был на Востоке, ясно, что среди персоязычных народов много людей со светлыми глазами, и это никакое не откровение. Просто тем, кто знает генетику, понятно, что разные цвета светлых глаз определяются разными генами, а не каким-то одним "арийским" геном, да ещё "северного" происхождения. Арийские народы сформировались на юге, классические северяне - лопари тюрки и палеоазиаты - носители монголоидного фенотипа, но и у них светлые глаза встречаются, они бывают даже у тувинцев, коряков и чукчей. Если армяне достоверные индоевропейцы, по языку, то грузины, которых на последнем ролике зачислили в арии, вообще не на индогерманском языке говорят, а на картвельском. А светлоглазы они на треть. Много светлоглазых среди лезгин и чеченцев - они говорят на языках северокавказской группы (нахско-дагестанской), ничуть не на арийском.
У моего отца серые глаза, плюс язык татский - индоевропейский, но большего неарийца сложно себе  представить.
И, наконец, на ролике гитлер и его опереточные легионеры - вот уж прелесть из прелестей. Куда без гитлера? Никуда без гитлера не деться! Они нам "Великий халифат" и "Великий туран", а мы им, естественно, "Хай гитлер", больше сказать, видимо, нечего.  Тьфу, бля.

Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments