Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Антисемитское решение в Канаде

Крупнейший университетский союз трудящихся Онтарио предлагает ввести запрет на преподавание для израильских академиков в университетах области, в рамках движения, подобного предыдущим попыткам бойкотировать товары и услуги от еврейского государства. Решение, предложенное университетским Комитетом по Координированию Трудящихся Онтарио (CUPE), продиктовано протестом против бомбежки Исламского университета в Секторе Газа 29 декабря. "В ответ на обращение палестинской Федерации профессиональных союзов служащих и преподавателей университета, мы готовы заявить, что израильские академики не должны быть в наших университетских городках, если они явно не осуждают бомбежку университета и нападение на Сектор Газа вообще," сказал Сид Райан, президент Онтарио CUPE. Решение все еще проектируется, но союз сказал, что будет стремиться мешать израильским академикам высказываться, преподавая или ведя исследования в университетах Онтарио. Комитет CUPE определит решение своих участников в конце месяца. Это будет поставлено на голосование на ежегодной конференции комитета в феврале. Фолк-Доусон, председатель университетского комитета рабочих, сказала: "Международное давление на Израиль должно увеличиться, чтобы остановить резню, которая идет ежедневно. Мы с гордостью добавдяем, что голос CUPE присоединяется к другим голосам со всего мира, говорящим "достаточно, достаточно." Госпожа Фолк-Доусон сказала, что комитет чувствовал, что было крайне важно что-то сделать.
Всё это поступает от рядовых участников, не только от лидеров," сказала она. 
Господин Райан заявил, что решение было разумным ответом на нападение Израиля на исламский университет, которое он уподобил сожжению книг нацистами во время Второй мировой войны.
http://www.nationalpost.com/news/story.html?id=1146735&p=1

Хотя это решение чертовски напоминает приказ Гитлера об увольнении еврейских преподавателей из университетов Германии.
Текст петиции против этого решения, пролоббированного арабами.
http://www.spme.net/cgi-bin/display_petitions.cgi?ID=15
Подписать данную петицию
http://www.spme.net/cgi-bin/display_petitions.cgi?ID=15&Action=Sign
Tags: антисемиты
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments