Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Не Пальцев деланный

26-27 января епископы РПЦ (около 200 человек) соберутся на Архиерейский собор и проведут первичный отсев кандидатов: путем рейтингового голосования будут определены три победителя. Имена этих претендентов будут вынесены на голосование Поместного собора. Согласно декабрьскому решению Священного синода, епархии РПЦ на Поместном соборе будут представлять делегации, включающие местных епископов, монахов, священнослужителей и мирян (всего правом голоса будут обладать 750 человек). Однако уже предварительный состав выборщиков преподнес церковному сообществу сюрприз: в состав епархиальных делегаций войдет беспрецедентное число представителей госвласти и бизнеса.
Так, Ростовская епархия оказала честь избрания патриарха владельцу ОАО "Донской табак", зампреду комитета Госдумы по бюджету и налогам Ивану Саввиди. Делегатом от Барнаульской и Алтайской епархии стал председатель правления фармацевтической компании ТОО "Юнифарм" Юрий Нижегородцев. Бобруйск представит директор ОДО "Яробел", а также председатель комиссии по торговле и предпринимательству местного горсовета Игорь Банщиков. А Курская епархия направила в столицу сотрудника областной администрации - заместителя начальника управления по взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями Александра Шаповалова.В выдвижении бизнес-элиты преуспели и страны СНГ. Так, Донецкая и Мариупольская епархия (Украинская православная церковь Московского патриархата) сочла, что за патриарха следует голосовать владельцу компании "Донецксталь - металлургический завод" Виктору Нусенкису. А Тираспольская и Дубоссарская епархия (Приднестровье) делегировала на Поместный собор сына президента непризнанной республики депутата верховного совета Приднестровья, председателя совета акционеров ЗАО "АКБ "Газпромбанк"" Олега Смирнова. 
Сходняк торгашей, купчиков, чиновников и детей владетельных князей, назначенных ещё Ельциным, украсит ещё один замечательный
 православный человек -  Академик Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой патологической анатомии, профессор Пальцев Михаил Александрович.
Что можно сказать о несменяемом ректоре? О том, что он автор множества монографий и неплохой уролог. М.А. Пальцев — отличный адинистратор, в плане того, что властям он нравится, и ВУЗу полезен.  В 1987 году коллективом впервые в Академии на альтернативной основе, М.А. Пальцев избран ректором и переизбран вновь на этот пост в 1992, 1997 и 2002 годах.Из биографии:
На шестом курсе окончательно понял: исследовательская работа ему куда интереснее лечебной практики. К тому времени Михаил и в общественной работе преуспел, его приняли кандидатом в члены КПСС, избрали депутатом Ленинского райсовета столицы. Кому, если не ему, идти в аспирантуру. 1974_й год вновь стал для него поворотным. Не приняв во внимание возражений, его избрали секретарем комитета ВЛКСМ института. Не планируя карьеру наперед, он в 30 лет стал доцентом, в 35 — профессором, а в 38 — ректором, в 41 — академиком. На протяжении многих лет - партком Академии. Люди постарше помнят его речи о будущем социалистической науки, его критику поповского мракобесия и речи, исполненные марксизьма и материализьма.
Ныне он среди выборщиков патриарха. Интересно, чиновники и атеисты выберут такого же, как и они, неверующего чиновника, и всё будет хорошо, всё вернётся на круги своя? Просто есть одна недовольная сторона во всём этом, сторона, во много-много раз более могущественная, чем воцерквлённые мусора и комсомольцы, более могущественная, чем даже экс-бандиты и акулы бизнеса с губернаторами, эта сторона круче даже, страшно подумать, президента, и самой России - тоже. Это Создатель. Судя по некоторым источникам, Он терпеть не может клоунов и профанаторов всего, что с Ним связано. А уж что может произойти, стоит лишь Ему впасть в гнев - видно из источников.

Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments