Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Немного ужасов

Синдром каудальной регрессии - эвучит как приговор святейшей инквизиции на латыни. По гречески в связи с особенностями этого языка богов и героев, звучит красиво - сиреномелия. По русски - человек-русалка. Встречается этот синром редко - 1 случай на 100 тысяч родов. В простом варианте имеется сращение стоп нижних конечностей, которое можно разрешить хирургически. В сложном это не что иное, как сочетанная антенатальная патология со множеством отклонений. Человек родившийся на свет, гораздо больше напоминает морское животное, чем представителя приматов.
Один очень хороший биофизик по фамилии Деев, утверждал, что кожные выделения человека , содержат сквален - липид (жироподобное вещество) характерное только для водных животных, как то сирены - ламантины, дюгони и морские львы., делая на этом основании вывод о том, что люди произошли от водной обезьяны. Так это или не так, сказать сложно, но русалки среди людей встречаются редко, кроме того, эти русалки маложизнеспособны.
Тяжесть проявлений данного синдрома зависит от характера и степе­ни поражения поясничных, крестцовых позвонков и копчика. Характерны ги­поплазия, атрофия и аномалии строения нижних конечностей, в крайне тяже­лых случаях - резкое их недоразвитие и слияние (сиреномелия); сужение и гипоплазия таза, врожденный вывих бедра, флексорные контрактуры тазобед­ренных и коленных суставов, косолапость. Нижняя часть туловища сужена, аномально сформирована. Рост снижен за счет укорочения туловища и конеч­ностей. Неврологическая симптоматика включает нижний парапарез, мышеч­ную гипотонию, угнетение сухожильных рефлексов. Отмечается паралич мышц тазового дна и сфинктеров, приводящий к недержанию мочи и кала. Описаны пороки развития мочевыводящей системы, желудочно-кишечного тракта, гениталий. 

Ну и как не рссказать о синдроме Протея? Протей - греческий полубог, принимавший облик любого существа. Этот синдром проявляется множественными аномалиями развития (например, частичный гигантизм кистей и стоп, синдактилия, лимфангиомы, липомы, эпидермальные невусы, гипертрофия кожи подошв, депигментация/гиперпигментация, подчёркнутая венозная сеть на грудной клетке, опухоли склеры, пороки черепа и внутренних органов). Причиной, скорее всего, является сбой системы рецепотов к соматотропному гормону периферических тканей при нормальной концентрации СТГ.
http://feels.ru/other/11699-sindromom-proteja-13-foto.html
От синдрома Мафуччи, паразитарного элефантиаза и синдрома Клиппеля–Треноне–Уэбера это заболевание может отличить только узкий специалист - поскольку в мире этим синдромом страдает не так много людей - чуть больше ста. Однако в моём детстве в Баку жила женщина с синдромом Протея - у неё была одна гигантская, как у Хэллбоя, рука, и одна такая же нога. Я был маленький, и как то разрыдался, когда эта тётка зашла в магазин. И тут же получил от деда крепкий удар. И утешился немедленно.
"Её таким сделал Б-г" сказал мой дед. И добавил "уродство у людей не снаружи возникает. Оно внутри у людей возникает, если оно есть" Не поспоришь  с этим, говоря по правде.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments