Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Статья из "The Wall Street Journal"

Что русские оставили после себя в Грузии.
Между тем, музей Сталина в Гори, который я посетил во время оккупации, остался невредим, если не считать грузинского флага, реющего на башне над музеем - снайпер прострелил красные кресты св. Георгия на нем. Более того, музей стал центром паломничества для российских военных, которые ежедневно фотографировались на его фоне. Хранительница музея, энергичная пожилая дама, также отказалась бежать. Она рассказала мне, что российские офицеры со слезами на глазах (как и большинство российских военных, к вечеру они уже были пьяны), постоянно приходили и благодарили ее за заботу о музее. Они обнимали ее и говорили: "Он был великим человеком. Благодаря ему, наша страна была единой".
Упоминали ли они о том, что ради этого он жестоко расправился с целым поколением грузин и поселил осетин в Цхинвали и его окрестностях, в результате чего возникли все нынешние проблемы? "Они алкоголики, - презрительно говорит хранительница. Почему она не бежала из города? - Потому что это часть истории, что бы вы ни думали о Сталине, - говорит она, - и мы обязаны ее сохранить".
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/244201.html


Слушай, какой Сталин был сволочь! Поселил осетин в Цхинвали и его окрестностях. Где он их только взял?
Кроткие, плачущие алкоголики, видимо, расстроились оттого, что гостеприимные грузины разбежались, прихватив с собой закуску.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments