Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Эрев рав

Алию из России последней трети ХХ века многие сравнивали с выходом из Египта. И гематрия слова СССР, записанная ивритскими буквами, совпадает с гематрией слова Мицраим (Египет). Однако, подобно выходу из Египта, вместе с евреями из России вышел новый эрев рав. После первого чистого потока идеалистов, в подполье изучающих Тору, диссидентов, добивающихся выезда из Союза, и тех евреев, которые ехали в Израиль, по идеологическим соображениям, страну наполнил мутный поток людей приехавших сюда по экономическим и социальным причинам, неплохих людей в своём большинстве, но не имеющих и не желающих иметь ничего общего с иудаизмом, а также грязный поток откровенных дельцов, мафиози и преступников.

Конечно, ашкеназские евреи из России и Европы, были не единственными, кто занёс заразу эрев рав в молодое государство, однако, невозможно отрицать, что с момента возрождения государства Израиль и до сегодняшнего дня власть в Израиле принадлежит ашкеназской антирелигиозной элите, для которой еврейские духовные традиции, святость еврейской земли, еврейские ценности — это разменная монета, предмет купли–продажи, а истинной прибылью считается власть и деньги.

http://www.spectr.org/2005/081/levin.htm
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments