Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Не могут успокоиться, болезные))

(Ремарка в сторону! Пожалуй, мне импонирует позиция Григорова одним (минуя форму, всмотрюсь в содержание): русская литература, дав человеку право быть слабым, лишила его права быть сильным. Григоров, КМК, намерен оспорить этот постулат. Но даже в наше обезбоженное время подобное осуществимо лишь в русле христианской традиции. На то она и русская поэзия! В этой связи потуги Григорова беспочвенны.)

К каким чувствам взывала стихотворная филиппика Григорова? К чувствам ненависти и войны до последнего (палестинца, что ли?). Мол, немедля пригвоздим к позорному столбу Арустамова и прочих еврейских ренегатов, заклеймим их позором, подвергнем остракизму и выразим всеобщее презрение.
Возможно, в Григорове вещал патриот, чье намерение - защитить Израиль от врагов. Что тут сказать? Концептуальный патриотизм (тем паче экзальтированный) – не патриотизм. Патриотизм требует не усилия мысли, не концепта, а органической конгениальности. То есть духа. А борьбу с Амалеком честнее начать с самого себя, ибо позиция Григорова сродни позиции инфантильного милитариста, и - по степени абсурдности! – напоминает сценку из романа о Швейке. Ту, в которой Швейк в верноподданническом угаре кричит, сидя в инвалидной коляске и потрясая костылем: «На Белград! На Белград!»
(Ремарка в сторону! Мне вольнО писать на данную тему: меня то в юдофобы определят, то шабесгоем припечатают. Но мне эти клейма параллельны. В настоящий момент меня не интересуют ни евреи, ни арабы, ни русские. Мне важно понять, что произошло на ПРУ, ибо горький осадок остался у множества его насельников.)
http://www.poezia.ru/salon.php?sid=47448
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments