Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

ЭТОТ СТРАННЫЙ ИЗРАИЛЬ

Все-таки евреи – странные люди: то, что разрешено другим нациям, евреям — запрещено. Другие нации изгнали тысячи и даже миллионы людей, но при этом проблема беженцев никогда не возникала. Россия, Польша, Чехословакия изгоняли другие народности. Турки вышвырнули миллион греков, Алжир – миллион французов. Индонезия изгнала бесчисленное количество китайцев, и никто о беженцах и слова не сказал.
В случае же с Израилем, переселенные арабы превратились в вечных беженцев. Все убеждены, что Израиль обязан вернуть каждого араба. Арнольд Тойнби (английский историк и последовательный антисемит — прим. ред.) назвал переселение арабов актом жестокости — большим, нежели преступления нацистов.

Если другим нациям удается достичь победы на поле боя, они диктуют условия мира. Но если победил Израиль, он почему-то должен о мире просить.
Задумываются ли народы мира над тем, что другие нации, даже будучи побежденными, выживают и поднимаются после поражения, но поражение Израиля означает его гибель. Если бы Насер победил в июне, он бы стер Израиль с политической карты мира и никто даже пальцем не шевельнул бы, чтобы спасти евреев.
Меня не оставляет предчувствие: как мы поступаем с Израилем, так будет со всеми нами. Если Израиль исчезнет, то и нас постигнет Катастрофа.
Эрик Хоффер, американский философ, нееврей. Родился в 1902 году и умер в 1983. Написал девять книг и удостоен президентской медали Свободы. Его первая книга, вышла в свет в 1951 году и стала классикой
http://evrey.com/sitep/object/print.php?menu=228

Взято тут: http://leon-orr.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments