Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Россия, Израиль и прочее.

Давайте представим ситуацию - Америка ставит свои радары в Европе против Персии, хотя Персия далеко. Ставит скорее против России, или точнее, против России с вероятностью 100%.
Потому, что союз России и Америки невозможен только потому, что им нет смысла объединяться против кого-либо - никого больше нет.
В Израиле порядком больше бывших жителей России и СССР, чем жителей англосаксонских стран. Притом нет необходимости лишний раз подчёркивать тот факт, что в противостоянии двух блоков арабские агрессии против Израиля, имевшие большое значение, не имели бы места, если бы не помощь Советского Союза.
Мир стремительно изменился, и те народы, которые не так давно стремительно прибавляли в числе, ныне убавляются. Если этот процесс и, вдобавок миграцию, направить, как оружие, то войны грядущего не станут аналогами войн прошлого, а приобретут новый характер. Сама по себе Америка не встречает арабов и турок с распростёртыми объятиями, но требует это от других.
Турки и арабы опасны только потому, что это наиболее быстро прирастающие народы Средиземноморья и Переднего Востока, и прирастающие непрерывно. И в своих странах, и в чужих. Это демографическое давление на запад Евразии постоянно нарастает, а глобализация становится исламизацией и только.
Очевидно, что неисламские страны рано или поздно придут к идее союза. И когда вопли антисемитов в России и прозападных, проамериканских сил в Израиле утихнут, то выяснится, что традиционные силы в этих странах нуждаются друг в друге. Россия, при всех недостатках и проблемах, пока не стала придатком Запада и имеет реальную независимость - она центр силы.
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments