Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Статья о расстреле свадьбы в Мардине

Люди в этой своеобразной турецкой Чечне привыкли к терактам, которые проводят боевики Курдской Рабочей партии.
Ничего общего с Чечнёй тут нет. Разве только то, что и курды, и чеченцы - мусульмане. А так вся история конфликтов различна.

Свидетели утверждают, что атака длилась примерно 15 минут. Представители полиции в настоящий момент реконструируют последовательность событий. Но пока свидетели, не отошедшие от шока, дают достаточно противоречивую информацию. Так некоторые утверждают, что преступники ворвались в дом старосты, заперли часть гостей в одной из комнат, а потом открыли огонь. Другие сообщают, что убийства начались еще в церковном храме, где был застрелен исламский священник, проводивший свадебную церемонию.

"Свободная пресса" сама себя поцеловала в задницу, извернувшись, только чтобы не сказать слова "мечеть" и "мулла".

Основное население провинции (вилайета) Мардин составляют курды — индо-европейский ираноязычный народ. Кроме Турции проживают также на территории Ирана, Ирака и Сирии. Говорят на курдском языке. Несмотря на отсутствие национального государства сохранили самобытные черты, традиции и культуру. Большинство курдов исповедует ислам суннитского толка, часть — ислам шиитского толка, езидизм, христианство и иудаизм
Имеются в виду курдоговорящие христиане - ассирийцы и армяне, а также курдистанские евреи - все они курдами НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.

Полный извод журналистского бреда http://svpressa.ru/issue/news.php?id=8266
 

Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments