Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Черкесские ксенократии в странах Востока

http://zihia.narod.ru/mamlukhar.htm
Если сказать честно, то практика продажи в рабство соплеменников, мальчиков и девочек, существовавшая в адыгской среде, и была причиной того, что эти древнейшие народы Земли так и не построили твёрдые, прочные государства. Прелюдией к государственному строительству всегда служит демографический рост. Только при определённой плотности населения возникает необходимость в построении институтов власти. Большая Кабарда так и осталась рыхлым, неоформленным образованием, из-за постоянной утечки населения, так и Швейцария не стала великой страной, имея непобедимую пехоту, только из-за того, что мужчины отправлялись за границу наёмными солдатами, а женщины, соответственно - служанками в господские дома
И это несмотря на то, что адыги проживали на своей родине на протяжении тысячелетий, то есть времени было более, чем достаточно.
Из хеттских табличек, найденных в анатолийском Боказгёе, мы знаем о касках - народе жившем на Северо-Востоке Малой Азии. Из русских летописей - о касогах. Речь, скорее всего, идёт об одном и том же народе - до сих пор осетины называют Кабарду - Кæсæг. Хетты, русские и осетины, будучи индоевропейцами, видимо, называли так аборигенные адыхо-абхазские народы в целом.
Ссылка по теме - подборка исторических статей http://www.djeguako.ru/content/category/4/20/64/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments