Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Рав Авигдор Эскин: Что делать или если бы я сел в кресло Нетаньягу

Когда меня спрашивали раньше, что делал бы я на месте того или иного израильского премьера, то уверенно отвечал: "Я немедленно подал бы в отставку или вывел бы народ на массовый бунт против доминирующей либеральной элиты".
Совсем недавно казалось, что либеральная пресса, космополитизированные толстосумы, бездарные политики и силовые структуры крепко держат в руках бразды правления и держат курс незыблемо на полное подчинение американским интересам и на эскалацию "мирного процесса". При этом израильское общество удивительным образом укреплялось в традиционализме куда сильнее, чем даже Иран, и по всем показателям "усвоения либеральной демократии" оказалось на последнем месте среди стран, где существует эта система правления.
В свой первый срок правления Нетаньягу приходилось иметь дело с ШАБАКом во главе с Ами Аялоном, фанатично настроенным на сближение с Арафатом и видевшим главного врага страны в религиозных поселенцах и их сторонниках. Во главе Мосада тогда стоял прилибераленный и бездарный Дани Ятом. В наши дни эти ведомства возглавляют два отменных профессионала, изменивших атмосферу внутри страны в сторону сплочения и вернувших израильским спецслужбам ореол лучших в мире.
Сегодня на повестке дня стоят не форпосты и новые дома в поселениях, а само существование Израиля. Для непосвященных: Госдеп США не только не признает Иудею с Самарией, Голаны и Восточный Иерусалим частью Израиля, но даже и наш суверенитет над Западным Иерусалимом.
http://www.avigdor-eskin.com/page.php3?page=6&lang=0&item=338

Рав Эскин спросил моего скромного мнения по поводу этой статьи. Я обязательно выскажусь, но первоначально мне бы хотелось узнать мнения читающих этот журнал, в том числе уважаемого Александра Абрамовича Ситницкого. Аиды и не только, скажите, что думаете. Выкрестов обещаю не банить - можете говорить, хотя вы и во всём происходящем виноваты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments