Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Интервью Аушева

- Есть версия, что за этими действиями Кадырова – определенный замысел. Он якобы мечтает возглавить объединенную Чечено-Ингушскую республику.
- Ну, об объединении Чечни и Ингушетии много и давно говорят, говорили еще тогда, когда я был президентом. Хотя, конечно, действия Кадырова, безусловно, тревожный сигнал для жителей Ингушетии. Остается надеяться, что до реализации этой идеи дело все-таки не дойдет. Вспомните, сначала об объединении говорили, когда в Чечне было плохо, в Ингушетии получше. Сейчас наоборот: в Чечне спокойнее. И возникает идея присоединить к ней беспокойную Ингушетию. Странная логика… К тому же, должен сказать, что Ингушетия никогда не примет при всем братском отношении к чеченскому народу идею объединения. Это все знают. Это даже бывший президент Ингушетии Зязиков понимал, хотя всегда был готов выполнить любое распоряжение Москвы. И Юнус-Бек Евкуров это понимает. Надеюсь, что в федеральном центре все-таки есть ответственные люди, которые понимают, что произойдет, если начнется такое объединение.

- За идеей объединения стоят чьи-то личные интересы или просто непонимание ситуации?
- Подозреваю, что этот процесс инициируется кем-то из федерального центра, кто пытается вложить эту идею в головы руководителей страны. Эти люди просто используют Кадырова.

- Это какой-то корыстный интерес?
- Мы же не знаем, какие есть замыслы. Хотят ли люди мира или, наоборот, хотят, чтобы Кавказ еще больше пылал. Я с 92-го года связан с Кавказом руками и ногами - и не могу понять до сих пор, чего Москва хочет от этого региона? Все говорят про мир, а действуют так, что ситуация становится все хуже и хуже.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1762838.html?utm_source=lenta.ru&utm_medium=banner&utm_campaign=LentaRu
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment