Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Ион Михай Пачепа Какое отношение имеет Россия к ливанской войне?

В 1972 г. Кремль решил настроить против Израиля и США весь мусульманский мир. Председатель КГБ Юрий Андропов объяснял мне: миллиард противников может нанести Америке куда больший урон, чем несколько миллионов. Мы должны распространять в исламском мире ненависть к евреям по типу нацистских идей, и с помощью этого 'психологического оружия' устроить 'кровавую баню' Израилю и его главному союзнику - Америке. Ни один человек в американо-сионистской сфере влияния, отмечал Андропов, не будет теперь чувствовать себя в безопасности.
Исламский мир, продолжал он - готовая 'пробирка': добавив туда бактерию марксизма-ленинизма, мы сможем вырастить мощный штамм антиамериканизма. В исламских странах глубоко укоренился антисемитизм. Мусульмане склонны к национализму, шовинизму и поиску 'козлов отпущения'. Массы неграмотных, угнетенных людей нетрудно довести до 'точки кипения'.
Террор и насилие против Израиля и его хозяев, американских сионистов, поучал Андропов, станет естественным следствием глубокой религиозности мусульман. Нам надо только постоянно внушать им, что Соединенные Штаты и Израиль - 'фашистские, империалистические и сионистские государства', управляемые еврейским капиталом. Поскольку мусульмане помешаны на том, чтобы отстоять свою территорию от 'неверных', наши утверждения о том, что Конгресс США - алчная сионистская структура, вознамерившаяся превратить весь мир в еврейскую вотчину, найдут у них живой отклик.
Операция получила кодовое название 'СИГ' ('Сионистские государства'); в ее проведении участвовала и возглавляемая мною румынская разведка, чья 'сфера влияния' включала Ливию, Ливан и Сирию. Осуществлялась СИГ на самом высоком партийно-государственном уровне. Мы создавали в мусульманских странах совместные предприятия по строительству больниц, жилья и дорог, отправляли туда тысячи врачей, инженеров, техников, преподавателей, даже учителей танцев. Все они получали задание: постоянно утверждать, что США - наглое и высокомерное государство, настоящая еврейская вотчина, финансируемая еврейским капиталом и управляемая политиками-евреями, стремящаяся подчинить себе весь исламский мир.
В середине 1970-х гг. КГБ приказал моей спецслужбе - Управлению внешней разведки (УВР) - подобрать в Румынии проверенных партийцев, принадлежащих к мусульманским этническим группам, подготовить их для распространения информации и проведения терактов, а затем направить в страны, принадлежащие к нашей 'сфере влияния'. Их задачей был 'экспорт' бешеной, звериной ненависти к американскому сионизму за счет манипуляции неприязнью к евреям, которую традиционно испытывают жители ближневосточного региона. К 1978 г., когда я навсегда покинул Румынию, мое УВР заслало в исламские страны примерно 500 таких агентов-нелегалов. А по приблизительным данным, полученным из Москвы, к 1978 г. разведывательное сообщество стран советского блока направило туда в общей сложности до 4000 подобных 'агентов влияния'.
Кроме того, с середины 1970-х мы отправляли в исламские страны огромные партии 'Протоколов сионских мудрецов' в переводе на арабский - речь идет о фальшивке, изготовленной в царской России, которую позднее Гитлер поставил в основу своих антисемитских теорий. Мы также распространяли сфабрикованный в КГБ и переведенный на арабский 'документ', в котором утверждалось, что Израиль и его главный союзник Соединенные Штаты - сионистские государства, стремящиеся превратить исламский мир в еврейскую 'колонию'.
http://gazeta.rjews.net/pachepa1.shtml
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments