Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Оказывается, есть и православные врачи.

Были врачи-коммунисты. Среди которых было немало самоотверженных, талантливых людей. Были врачи-кадеты и врачи-эсеры. Ныне же появились и православные врачи. Видимо, это такие врачи, которые лечат только православных, и лечат только святой водой и свечками (не о суппозиториях речь тут).

Церковно-общественный совет по биомедицинской этике при Московской патриархии опубликовал на своем сайте статью председателя Общества православных врачей Санкт-Петербурга доктора медицинских наук протоиерея Сергия Филимонова, в которой он не рекомендует делать детям прививки от краснухи.
Так держать, Филимонушка, иже праведники, да не привьютцо, иже угодники да не уколютцо. Как же можно сувать в гузно иглу диавольскую, католическую, нерусскую иглу-то? Или ещё куда? Энто болезнь наша, православная, за грехи посланная, и называется-то так ласково, краснухою. А оне прививать, прививать! Удумали ишь, черти заморския

Но при этом протоиерей Сергий считает, что вакцинация детей против краснухи, которую в России проводят в 12 месяцев и в 6 лет, не нужна, «так как в большинстве случаев эта инфекция протекает в легкой форме, не давая осложнений».
Ну а ежели и даст? Всё от наших грехоу великих, истину филимонка глаголит. Ежели и даст осложнениев, то одним блаженным да угодником больше будет!

Вообще протоиерей Сергий считает, что не следует детей совсем оставлять без каких-либо прививок, однако подходить к этому делу надо очень серьезно.
А туточки Сергиюшка оскоромились! Этож как не следует совсем без прививок? А угодники то святые нешто прививалися? Князья-то? Иоаннушка Кронштадский? Царь-страстотерпец? Не прививалися! И нам не след!
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=187628

Заболевание краснухой беременной женщины приводит к инфицированию плода. В зависимости от срока беременности, на котором происходит заражение, у плода c различной вероятностью (в I триместре вероятность достигает 90%, во втором - до 75%, в третьем - 50%) формируются множественные пороки развития. Наиболее характерными являются поражение органа зрения (катаракта, глаукома, помутнение роговицы), органа слуха (глухота), сердца (врожденные пороки). Также к синдрому врожденной краснухи (СВК) относят дефекты формирования костей черепа, головного мозга (малый размер мозга, умственная отсталость), внутренних органов (желтуха, увеличение печени, миокардит и др.) и костей (участки разрежения костной ткани длинных трубчатых костей). В 15% случаев краснуха у беременных приводит к выкидышу, мертворождению. При выявлении краснухи всегда осуществляется искусственное прерывание беременности.
В течение последней эпидемии краснухи в США, зарегистрированной в 60-х годах ХХ века (после чего в 1968 г. была введена плановая вакцинация детей против краснухи), было зарегистрировано 12.5 миллионов случаев краснухи и 20 тысяч случаев СВК. У более чем 11 тысяч детей с СВК была зарегистрирована глухота, 3850 потеряли зрение и более чем у 1800 детей отмечались дефекты в умственном развитии.
По оценкам, в России каждая пятая женщина (в Москве - каждая третья) не обладает достаточным иммунитетом против краснухи. Отмечается устойчивый рост заболеваемости среди взрослых. Как следствие, в России около 15% (с учетом отсутствия повсеместной и рутинно проводящейся диагностики и того, что до 90% всех случаев инфекций у взрослых протекает бессимптомно, этот показатель может быть выше) всех врожденных уродств обусловлено именно краснухой. На практике, частота выявления СВК в регионах России составляет 2-5 на 1000 живых новорожденных.
По оценкам ВОЗ всего на планете краснуха ежегодно калечит около 300 тыс. детей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments