Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Очередная сетевая пустопорожняя болтовня о евреях в поэзии

Пиит Хер-кий, эпигон Бродского, православный, как Иоанн Кронштадский, по взглядам - либерал и общечеловек, очевидно, пришёл к выводу, что практически ежедневные однообразные вирши про старцев и волхвов приелись аудитории, и решил подстегнуть интерес к своей персоне. Он ныне - жертва антисемитов и националов, упрекающих его, христианского агнца, в чём бы вы думали? В еврействе!
http://borkhers.livejournal.com/654858.html
Ныне он потерпевший за своё еврейство - этакий мученик.
Более того, гнев и негодование пламенного христианина Х растеклось по сети, вызвав справедливое сочувствие массы всеотывчивых пиитских и околпиитских сердец.
Как они могли, эти фашисты проклятые!
Но скажу сразу - успокойтесь люди добрые, не рыдайте и не плачьте. Не является Х евреем. Он АХЕР, ваш Х, он покинул стан Израиля. Кто он на самом деле, известно только ему - воможно, что он вобще стоит выше таких условностей, как национальность и вероисповедание. Выше таких мелочей, как Тора, выше таких необщечеловеческих, средневековых вещей, как Шульхан Орух, например.
Не считайте только, Б-га ради, что это еврейская позиция. Это поиция Х-их, отщепенцев, которые сосредоточенно наваривают себе популярность, спекулируя на своём профанном антифашизме.
Господа русские и иные националисты, вы глубоко ошибаетесь, называя Х-го евреем. Это не так. Если вы хотите понять, как выглядит еврей, то я вам рассказываю - внешне он выглядит как угодно, но он ходит в синагогу. Он имеет свои собственные ценности, которые ставит превыше всего. А ругать единоверца вам не след - не по христиански это, богородица не велит. Наш же Х. хочет на нескольких стульях восседать - он и последователь Нового завета, когда нужно, он и гонимый иудей, когда это необходимо, он и украинский писатель у нас, и русскоязычный, и так далее. Просто вот седалища столько нету, чтобы на нескольких стульях сразу и чтоб ещё и удобно.
Казалось бы, с учётом того факта, что дискуссии в стиле известных диалогов Шафаревич - Померанц ныне в глубоком прошлом, и из моды вышли, такое вызвать ажиотаж уже бы и не должно. Кончился совок, в котором наши немолодые рифмовальщики-спекулянты созревали, и ныне возродилась еврейская жизнь, которая воможна только вокруг Дата, только вокруг синагоги, молодое поколение, прошедшее ешибы, это знает - закончился либеральный свинарник, с галичами и менями, померанцами и шафаревичами, последние из них уйдут и следа от этого ёбанного стыда не останется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments