Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Рав Авигдор Эскин "Взгляд на подвиги и преступления"

Рав Эскин о Сталине и его эпохе.
Когда я пишу о том периоде истории из Иерусалима, не смогу обойти стороной и решающую роль Сталина в возрождении государства Израиль. Это было куда больше, чем восстановление исторических прав или чем предоставление обители пострадавшему от несправедливых гонений народу. Иронией судьбы Сталин способствовал величайшей манифестации Веры, ибо возвращение Израиля на его землю после долгих веков скитания было одной из основных вестей библейских пророков. Так правдивость Книги Книг была провозглашена на исторической арене при участии этого человека. Если мы поставим это на одну чашу весов, а на другую – убийство Михоэлса, еврейских писателей и «дело врачей», то что перевесит?
Так мы неизбежно приходим к выводу, что Сталин и руководимая им страна совершали как великие преступления, так и великие подвиги. Небывалое по силе смешение добра со злом, мессианского духа с сатанизмом.

Иначе обстоит дело с гитлеровской Германией, которая тотально и всецело была на службе князя тьмы. Ее не определишь иначе, как проявление абсолютного зла. Подобие и воплощение библейского Амалека.
http://www.avigdor-eskin.com/page.php3?page=6&lang=0&item=349

Я же, со своей стороны, не могу не отметить тот факт, что среди тех, кто кроет время Сталина (Кушнер, например, сказал про смерть вождя "Сдохло чудовище") есть как люди хорошие, так и проклятые фашисты, которым жалко гитлера. Но вот высылке кавазских горцев и антисемитской кампании реально нет никакого оправдания. Если бы не это, я бы лично назвал Сталина "великим и непогрешимым" прямо сейчас. 
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments