Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Ответ Захару Либербергу

http://www.russiandenver.50megs.com/liberberg.html
Дорогой собрат!
Я хочу написать Вам что-то вроде открытого письма - поскольку тема, которая Вами затронута, несомненно, не оставляет меня равнодушным. Ваш стиль изящен, ирония - убийственна, человек Вы, вне всякого сомнения, умный, что нельзя не отметить. И у Вас наболело - я это вижу.
Дорогой Захар, я живу в России. Мой дед жил в Советском Союзе, но не в России - в Закавказье он жил. Почему я о деде? Он был необыкновенным человеком. С потрясающей, чёткой и сильной памятью, с великолепным даром расскачика. Я помню, как он с ловкостью импровизатора-виртуоза перескакивал с языка на язык, начиная фразу на родном горско-еврейском, а заканчивая лезгинским через азербайджанский - и его собеседники отлично это понимали. Так вот, дед был на войне - и в свои восемьдесят с хвостиком он рассказывал военные истории так, как будто они вчера произошли.
И вот что я запомнил лучше всего - о немцах. Немцы были чистюли - это вам не русские, которые в огородах да в лесах приседали, нет, немцы строили тёплые ватерклозеты и бумага у них туалетная была - пока их на фронте не стали прижимать так, что пришлось о тех ватерклозетах забыть.
Немцы все сплошь были все аккуратные - они были самые настоящие цивилизованные люди, европейцы самые истинные. И народом-шизофреником немцы не были - они были сдержанными, спокойными, были они поборниками порядка, не то, что эти самые раздолбаи русские.
Но у них, этих западных чистюль, для нас с Вами, то есть для Ваших ашкеназских дедов, и для моих восточных дедов, ни малейшего ШАНСА уцелеть не было - ни малейшего.
А уцелели мы все по одной-единственной причине - был народ этот самый другой, который хоть и по уши в антисанитарии, антисемитизме, подлости и пошлости, в азиатчине, рабстве, водке и так далее - Вы даже лучше знаете, но который сумел, собравшись и положив миллионы - раздавить европейскую цивилизованную гадину. И без того не было бы не "остатков Своего народа", ни Государства Израиль, ни нас с Вами - ни на Западе, ни на Востоке, нигде.
Это истина, дорогой Захар - и с этим сложно поспорить.
Удачи Вам и всяческих благ
С уважением, Ваш Амирам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments