Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Ирак: во время инаугурации архиепископа застрелен христианин.

17 января, во время торжественного мероприятия по случаю инаугурации нового католического архиепископа Эмиля Шимона Нона (Emil Shimoun Nona), выстрелом из пистолета был застрелен 52-летний член христианской общины сирийского происхождения, работавший в бакалейной лавке, передало со ссылкой на римскую пресс-службу «asianews» агентство KNA. В последние несколько недель в Мосуле увеличилось число нападений на представителей христианского меньшинства, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru.
12 января неизвестные застрелили члена христианской общины, и следы убийц до сих пор не обнаружены.По данным Ватикана, в Ираке сегодня проживает около 300 тысяч католиков.
Архиепископ Эмиль Шимон Нона был назначен на свой пост в ноябре 2009 года. Он заменил в Мосуле своего предшественника Паула Фараджа Раххо (Paul Faraj Rahho), похищенного и убитого в феврале 2008 года.
http://aramaia.livejournal.com/155877.html

Понятно, что цельный Ирак более не существует. В ближайшие годы он благополучно распадётся на Курдистан, Суннитский Север (С центром в каком-нибудь Тикрите) и Шиитский Юг и Центр (С центром или в Басре, или вообще в Багдаде).
Можно ли при этом выкроить для местных христиан разных толков кусок территории? Область, где они будут находится в безопасности? Восстановить Ассирию хотя бы в каком-нибудь части Ирака, это дать шанс древнейшему народу остаться на земле своих предков. И в то же время возникновение христианской области в Ираке - это препятствие ваххабитам, исламистам и халифатчикам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments