Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Троицкого обожаю

Артемий Троицкий отлучен от эфира "Эха Москвы" за "неформатный" рэп против топ-менеджера "Лукойла"

время публикации: 3 марта 2010 г., 11:02
последнее обновление: 3 марта 2010 г., 16:50
фотоверсия для печатисохранить в виде файлаотправить по почтефото

Артемий Троицкий отлучен от эфира "Эха Москвы" за "неформатный" рэп против топ-менеджера "Лукойла"
Троицкий собирался поставить в своем эфире песню рэпера Ивана Алексеева (и видеоклип - для зрителей телеканала RTVi) "Noize MC" "Мерседес S 666",
Однако ему было заявлено, что для радиостанции это "не формат", пишет Троицкий в своем блоге на сайте "Эха Москвы"

Знаменитый рок-журналист, музыкальный критик Артемий Троицкий, возможно, больше не появится в эфире передачи "Особое мнение" радиостанции "Эхо Москвы". Причина в "формате" очередного эфира - журналист решил посвятить его ДТП на Ленинском проспекте Москвы, в котором участвовала машина топ-менеджера "Лукойла".

Троицкий собирался поставить в своем эфире песню рэпера Noize MC (Иван Алексеев) "Мерседес S 666", посвященную инциденту, в котором погибли две женщины. Однако ему было заявлено, что для радиостанции это "не формат", пишет Троицкий в своем блоге на сайте "Эха Москвы". Однако, по словам замглавного редактора Сергея Бунтмана, якобы "отлучившего" журналиста от эфира, Троицкий погорячился.

 

- Троицкий призывает бойкотировать продукцию и автозаправки "Лукойла"
- Бунтман: Артемия никто не гнал. "Особое мнение" его ждет
 

Как утверждает сам Троицкий, Бунтман не смог ему внятно объяснить причины отказа.

"Бунтман сделал длинную паузу, аргументов у него явно больше не было. Я решил развить успех и выдал вполне невинную фразу: "Да и вообще музыка, тем более песня важная и содержательная, только оживит эту тухлую передачу".

И вот тут Бунтман, до сей минуты разговаривавший со мной вальяжно-утомленным голосом, в мгновение ока взвился до небес.
"Тухлая?!! Ты сказал "тухлая передача"?!!"
"Ну да…а разве нет?".
"Так вот, если ты считаешь, что это тухлая передача, то могу тебе сказать, что тебе, как достойному человеку, в тухлой передаче больше не место. Отменяется и завтрашний эфир и все последующие также".

Я сказал о'кей, и разговор закончился", - пишет Троицкий.

Артемий Троицкий с сожалением отмечает, что "услышать от функционера радиостанции, гордящейся (и в каком-то смысле по праву!) плюрализмом и всяческим свободолюбием, постылое слово "формат" ему было очень странно. Реакцию на слово "тухлый" он объясняет себе тем, что, по-видимому, был не первым, кто поставил диагноз передаче.

"Сама история со смертельным наездом вельможного лимузина на маленькую машину с женщинами, к сожалению, абсолютно типична, как типичны и по заказу отказавшие камеры видеонаблюдения, и то, что самих погибших тут же объявили виноватыми. Подлости нашей ублюдской элиты и её прихвостней в погонах предела нет, и во всех уголках России такие убийства происходят если не каждый день, то, по крайней мере, каждую неделю", - отмечает Троицкий.

Однако нетипична, по его мнению, реакция "отдельно взятого человека Ивана Алексеева". "За считанные часы он сочинил песню, записал ее, нарезал видеоклип и разместил это в интернете. Сколько там сейчас сотен тысяч кликов, можете посмотреть сами. Их количество растет очень быстро", - пишет журналист.

"В чем экстраординарность этой истории? Она в том, что задействованными оказались две стихии, абсолютно нехарактерные для какого бы то ни было гражданского действия!" - молодежь, "по поводу которой все уже давно решили, что вместо крови у нее "Клинское", вместо мозгов игровая приставка, а в красном углу висят Тимати и Собчак", и шоу-бизнес в лице Ивана Алексеева. "Шоу-бизнес, который на сегодняшний день является максимально мерзким оплотом конформизма и лояльности к властям во всех своих проявлениях", - отмечает Троицкий

"Дорогой народ, уважаемые русские люди: если вы и дальше будете по-умному, или по-православному, или по-трусливому, или по-хорошему ТЕРПЕТЬ, то ведь многие из вас рано или поздно окажутся среди задавленных кортежами, затопленных на станциях, замёрзших в квартирах, искалеченных ментами и дедами. Эти твари (в песне их называют патрициями) никогда не будут нас уважать (строго говоря, а за что, если мы сами себя не уважаем) – давайте вести себя так, чтобы они нас хотя бы боялись. Или в кайф, чтобы вас морили и плющили?!"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments