Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Статья испанской журалистки Пилар Рахолы об левацком антисемитизме

Наконец, самый трудный вопрос: Почему левые в Европе и во всем мире конфронтируют не с худшими диктатурами на планете, а с двумя наиболее последовательными демократиями, Соединенными Штатами и Израилем? Двумя самыми твердыми демократическими странами, которые перенесли наиболее кровавые террористические атаки, что левых не заботит?
И наконец, к понятию свободы. На каждом про палестинском европейском форуме я слышу пылкие вопли левых: "Мы хотим свободы для людей!" Это не так. Левые никогда не обеспокоены свободой для людей Сирии, или Йемена, или Ирана, или Судана, или других подобных народов. И они ничуть не озабочены, когда Хамас разрушает палестинскую свободу. Они только заняты использованием понятия "палестинской свободы" в качестве оружия против свободы израильской.

Например, одна левая партия в Испании недавно исключила одного из своих членов за создание произраильского вебсайта.  Привожу фрагмент формулировки исключения: "Наши друзья - люди Ирана, Ливии и Венесуэлы, угнетаемых империализмом, а не такое нацистское государство, как Израиль". Другой пример: социалистический мэр города Кампосуэлос поменял день Шоа, поминовения жертв Холокоста, на палестинский день Накба, символизирующий плач по поводу образования государства Израиль, таким образом демонстрируя презрение к шести миллионам европейских евреев, убитых в Холокост. Или в моем родном городе Барселоне, где муниципалитет решил ознаменовать 60-ую годовщину создания государства Израиля неделей солидарности с палестинцами. Для этого они пригласили известную Лейлу Халед, замеченную в террористической деятельности ещё с 70-ых  годов, ныне одного из лидеров Народного фронта Освобождения Палестины, организации, признанной террористической Евросоюзом, по причине периодического использования взрывчатки против государства Израиль.

Почему я не против Израиля, как мои коллеги? Поскольку, как на нееврейке, на мне лежит историческая ответственность -  бороться против ненависти к евреям, а в наше время -  против ненависти к их исторической родине, Израилю. Бороться против антисемитизма не обязанность евреев; это - обязанность неевреев.
http://www.aish.com/jw/me/85943662.html

Спасибо Норе Вельтман за наводку

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments