Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Греки, держитесь! Слава Греции!

Греция, небо над тишиной оливковых рощ, конусы пустынных гор, звучные славные названия. Ленты дорог у подножия Олимпа. Душа замирает от близости богов… Неделя до нашей эры – вот как я бы назвал ту поездку. Хотя были в ней и христианские Метеоры, особое чудо.

Помню самих греков, чудесных, мирных, слишком даже нерасторопных и спокойных. Помню их небольшие города, заботливо охраняемые руины, которые в современной России вызывают жгучую ненависть «инвесторов». Разговоры стариков на площади в Фессалониках. Рыбные лотки в диковатых Афинах, сияющий кристалл Акрополя среди облака смога.
http://brel-brel.livejournal.com/126183.html

Печальные известия приходят из Эллады. Но, странным образом, и обнадёживающие.
Этот народ не смирить и не превратить в покорное стадо. Никогда и никакими силами этот народ-основатель Европы не станет жить по чужим лекалам.
Сейчас многие из числа адептов "нового мира" пышут злобой по отношению к греческому образу жизни и мышлению.
Чего бы им хотелось? Хотелось бы, чтобы греки застроили свои города безликими стеклянными коробками, гей-клубами, буддийскими опиумными курильнями и мечетями, чтобы транснациональные компании выжимали из страны все силы и средства, чтобы толбы чурбанов из Турции и арабских стран наводнили бы Афины и Салоники, чтобы лесбиянки вломились на Афон и толпы пидарасов маршировали по центральным улицам. Их бесит традиционный быт, то, что у греков практически нет разводов, нет тотального скотского обезличивания, сильны национальные и религиозные чувства.
Какие-то жирные подлые немцы, превратившие 20 век в ад, отрыгивая пивом и колбасой, требуют чтобы греки... продавали свои острова за долги. А гансы, видимо, их купят - на капиталы, полученные от прокрутки золота еврейских коронок и приумноженные скотским фабричным трудом, превращающим любого, кто им заниматся, в озверевшего эсесовца.

Новые османы ничего не получат, я сужу по лицам тех греков, которых вижу в новостях.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments