Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Проживите ещё столько же, дон Оскар!

Оскар Нимейер покинул больницу в южном округе Рио, где провел 12 дней, сообщили в пятницу журналистам его лечащие врачи. Нимейер, отметивший в прошлом году свой 102-й день рождения, был госпитализирован 25 апреля. В больнице врачи обнаружили у него почечную инфекцию и провели курс лечения антибиотиками. В 2009 году Нимейер провел в этой же больнице 24 дня. Тогда он трижды побывал в реанимации, и перенес две полостные операции.

Этот человек - один из тех, кто определил облик нашего мира. Строитель нескольких католических соборов и бразильской столицы Бразилиа, множества зданий в крупных городах мира, "отец" железобетонного строительства, родился в в 1907 году. Вики сообщает, что он "немецкого происхождения". На самом деле, еврейского, хотя отец его и родом из Германии.
Нимейер - убеждённейший коммунист и атеист. Он строил и церкви, и здание Хайфского университета, и банки - всё равно талантливо.
Есть в том Б-жья воля, чтобы он (и недавно скончавшийся нобелиат академик Гинзбург, во многом похожий на Нимейера) имели столь долгую жизнь!
Думаю, что эти атеисты в 1000 раз больше угодны Ему, чем иные люди, рассуждающие о своей "Б-гобоязненности", но, по сути, не имеющие Б-га.

Живите долго, дон Оскар!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments