Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

19 мая - день памяти греков Понта, истреблённых турками

В этом году на 19 мая Всепонтийская  Федерации Греции традиционно проводит массовое мероприятие в Салониках в 19.30 на площади  Айя София и в Афинах, в тот же день, на площади Синтагма  в 18.00. Почтить память тысяч жертв понтийского народа соберутся сотни представителей понтйиских обществ, а также политические деятели, люди искусства и культуры. Собравшиеся примут декларацию, с призывом к Турции и международной общественности признать геноцид греков Понта.
Главными докладчиками на митинге  в этом году  являются  член депутата парламента Швеции, грек Никос Пападопулос и б. президент Левой партии Швеции Улла Хоффман, а также член риксдага Гюлена Авджи.
Как известно, в этом году Шведский парламент признал геноцид христианского народа, населяющего территории Османской империи – Турции.    Швеция – первое  государство, которое  признало  геноцид греков Понта (в то время как 27 стран признали геноцид армян). Кроме того  признали геноцид понтийских греков в 10 американских штатах и штат Южная Австралия. Объединенная  Европы (ЕС) в сентябре 2006 также года признала геноцид греков Понта,  геноцид армян и ассирийцев.
http://aramaia.livejournal.com/218776.html

Об уничтожении греков Понта:
http://www.truthtube.tv/play.php?vid=337
На фотографии, мелькнувшей в ролике, запечатлён знаменитый клефт Василис-ага с братом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments