Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Израиль - Греция (о чём я и говорил)

Пока западные и турецкие СМИ пишут о том, как Израиль потерял своего единственного мусульманского союзника на Ближнем Востоке, Израиль в последние недели обрел нового стратегического союзника.
Дан ответ на знаменитый вопрос Тертуллиана: "Что общего между Афинами и Иерусалимом?". Место Анкары в Иерусалиме заняли Афины. Греция, также член НАТО, исторический соперник Турции, страна с широкими и разнообразными контактами на Ближнем Востоке.
Источники агентства Debka в Афинах и Иерусалиме сообщают, что такое развитие событий было не результатом израильской инициативы, а следствием решения премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу, у которого хорошие связи в среде еврейского и израильского бизнеса и финансов. Есть среди друзей Папандреу израильтяне, которые занимают ответственные посты в политике и службах безопасности еврейского государства.
Папандреу решил, что Греция займет место Турции, и он превратит двухсторонние связи в политической, экономической, военной, разведывательной плоскостях между Грецией и Израилем – в стратегический альянс между странами, подобно тому союзу, который существовал между Израилем и Турцией.
Папандреу полагает, что такой союз с Израилем не только поможет преодолеть глубокий экономический кризис в Греции, но может привести к модернизации греческих вооруженных сил и сделать их главной движущей силой и опорой НАТО в Южной Европе, вместо мусульманской турецкой армии.
Эта идея родилась у греческого лидера не сегодня и не в результате турецкой провокации с "флотилией свободы". Медленное постепенное развитие продолжается уже два года, начиная с лета 2008 года, когда израильские ВВС провели масштабные учения, в ходе которых отрабатывали ракетно-бомбовые удары по ядерным объектам Ирана. В учениях принимали участие более ста самолетов F-15 и F-16, а также несколько десятков самолетов-заправщиков и спасательных вертолетов.
Учения проходили над Средиземным и Эгейским морем в израильском и греческом воздушном пространстве. Самолеты при этом преодолели расстояние в 1500 километров – примерно такое же, какое требуется преодолеть, чтобы достичь целей на территории Ирана.
В учениях израильских ВВС в воздушном пространстве Греции принимали участие купленные в России греческие комплексы ПВО С-300. Это позволило израильским самолетам отрепетировать отражение возможных атак иранских ПВО и уничтожение их. В мае 2010 году ВВС ЦАХАЛа совместно с ВВС Греции также провели учения по подготовке к атаки на цели, находящиеся на большом расстоянии от Израиля. Учения, получившие название Minoas-2010, проводились у берегов Эгейского моря, и в них принимали участие самые современные самолеты израильской авиации, в частности "Суфа" (F-16I) и "Раам" (F-15I).
http://tripodfish.livejournal.com/771.html
Subscribe

  • Поднял руку на великого человека!

    Вирщч говнопоэта цветкова: скоро сука свет увидим заново мудро морща в телеке чело нам расскажет света из иванова что почем и где у нас чего…

  • Идиот цветков, или померещилось

    Заглянул в журнал очень крупной совести хусского народа, старого хрыча и рифмоплёта цветкова. Он, как известно, любит сказать. Неизвестно только,…

  • цветков - вор

    Сначала хорошее стихотворение Элтанг, причём, известное. Элтанг, в отличие от львиной доли т.н. актуальных, у меня неприязни и отвращения не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments