Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Превратить Израиль в Арабстан?

Министерство просвещения (Израиля) приняло решение включить изучение арабского языка в обязательную программу обучения для пятых классов во всех школах. Уже в этом году изучение арабского будет введено в пятых классах 170 школ севера страны. В дальнейшем планируется ввести арабский язык обязательной дисциплиной во всех школах страны начиная с пятого класса. Будет ли отдано предпочтение изучению разговорного языка или же в школах будут изучать литературный арабский, еще неизвестно. Министерство просвещения намерено ввести во всех школах дополнительные ставки учителя арабского. Отметим, что до сих пор арабский изучался в качестве второго обязательного языка с 7-го по 10-й класс школы, однако школьники могли заменить его на изучение французского, русского или амхарского языка.
http://www.newsru.co.il/israel/24aug2010/arab309.html

Дорогие мои, этого недостаточно. Нужно объявить арабский вторым государственным. Призвать арабов из других стран жить - видимо, арабов в стране ещё недостаточно. Хорошо бы в месяц Рамадан закрывать все пункты питания. Запретить евреям готовить пищу, потому как запахи раздражают говеющих арбим.

А если без шуток. Арабский ввести. А идиш? Почему бы желающим не учить идиш? А тем, предки которых говорили на ладино - учить ладино? Эфиопам - амхарский? Грузинским евреям - эбраэули? Нам, горским евреям, а также персидским, афганским и бухарским евреям - наши языки, относящиеся к персидским языкам. Индийским евреям - малахаяли? Ассирийский язык (новоарамейский) - евреям лахлуха? Я уж не говорю, что "русским" евреям близок русский язык, который стал новым идишем для многих из них.
Как можно пренебречь таким наследием, а за государственный счёт учить арабский, который близок только евреям из арабских стран?
Или Израиль уже не еврейское, а арабское государство?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments