Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Болгария - тюркизация и исламизация

В своё время немецкие правители этой славянской страны, идя на поводу германских интересов, рассорились с русскими и принялись заигрывать с той страной, из-под оккупации которой (сопровождавшейся всеми турецкими прелестями - насильственным обращением в магометанство, захватом девочек в гаремы и периодическим кровопусканием) они едва с помощью русского Ивана вырвались - с Османской империей.
Одним из последствий этого курса стало то, что турки не были из Болгарии выселены, тогда как болгары-христиане покинули территории турок полностью. При социалистах турок пытались ассимилировать, но в условиях атеизма, когда и православие было под прессом, мусульмане легче сохраняли свои корни - ни служб, ни облачений, ни госпротекций для сохранения своих традиций им не нужно.
Более того, сравнительно мало участвуя в промышленном развитии, науке и общественных делах, избегая урбанизации и занимаясь сельским хозяйством, болгарские турки изрядно прибавили в числе.
Единственным их вкладом, к слову, остался спорт - львиной долей знаменитых в советское время болгарских борцов и штангистов были турки - олимпийский чемпион Наим Шаламанов, например (потом выступавший уже за свою настоящую родину под настоящей фамилией Сюлейманоглы).
Ныне турки самый процветающий и растущий этнос Болгарии, если у самих болгар демографический спад и все достижения этой страны в экономике, спорте и науке стали воспоминанием, и по сути, Болгария стала европейским пигмеем и захолустьем, то турки, получающие от своей исконной родины все возможные блага и поддержку, стали зажиточнее болгар. Более того, снеся в своё время практически все соборы и церкви в Болгарии, и заставих их самих молиться в землянках, тюрки ныне, пользуясь европейским раздолбайством и вседозволенностью, застраивают эту страну мечетями, как это было при их иге на Балканах. Пользуясь демократией, коррупционные сыны Азии проталкивают в парламент колоссальное количество соплеменников, намного превышающее их без того немалый и постоянно растущий процент в стране. Болгар, которые видя сложившуюся ситуацию, пытаются принять меры, немедля обвиняют в шовинизме и экстремизме (как и русских в России)

Из собственно болгарских, а также армянских и греческих ссылок:
11 ноября в Варне, у входа Национального телевидения Болгарии, к акту самосожжения прибегнул руководитель партии «Мужчины Болгарии» Розен Марков, требуя прекратить трансляцию турецких вестей по вышеупомянутому телеканалу. Поступок Маркова был удостоен внимания международной прессы, различных информагентств, газет и телеканалов. 

В  ходе парламентских выборов 2005г. на автобусах из Турции в Болгарию были доставлены турки, имеющие двойное гражданство: они участвовали в выборах на своих избирательных участках, тем самым стремясь обеспечить победу кандидата от ДПС (турецкая партия страны, являющаяся, по сути, инструментом Анкары)
Такую же попытку Анкара предприняла во время парламентских выборов 5 июля 2009г., однако когда колонна автобусов, направлявшихся из Турции в Болгарию, подъехала к пограничной заставе «Капитан Андрено», их встретили около 200 демонстрантов-болгар. Участники митинга, организованного по инициативе болгарской националистической партии «Атака», протестовали против становящегося «традиционным» вмешательства Анкары в парламентские выборы Болгарии. Демонстранты скандировали лозунги «Турки, возвращайтесь в Анатолию», «Турки, вон», «Нам янычары не нужны» и пр. Когда активисты «Атаки» попытались закидать бутылками и иными предметами «турецкий десант», вмешались полицейские, произошло столкновение. 

Самой политически активной силой, противодействующей движению, является вышеупомянутая «Атака». Название партии, одинаковое на болгарском и русском языках, подчеркивает ее антитурецкую направленность и символизирует «атаку против турецкой экспансии». На парламентских выборах «Атака» в среднем получает около двух десятков мандатов, занимая 3-4-ые строки. В последних парламентских выборах «Атака» участвовала с рядом резких антитурецких лозунгов, одним из которых был лозунг «Турции не место в Евросоюзе».
«Если мы будем просто сидеть и не действовать так, как подобает болгарским патриотам, то в один прекрасный день они, без всякого сомнения, оккупируют нашу страну», – заявил в ходе выборов Волен Сидеров.

Свидетельством активности болгаротурок и формируемого в стране сопротивления является также следующий показатель: по данным агентства «Рейтер», за последние 19 лет в Болгарии было построено 323 мечети. Средства для строительства некоторых из них были накоплены за счет пожертвований частных лиц и различных турецких структур. В целом, число мечетей в Болгарии достигает 2000.

Когда 25 апреля 2007г. прошедший в парламент от партии «Национальное движение Симеон Второй» Рубен Крикорян предложил минутой молчания в парламенте почтить память жертв Геноцида армян, все представители турецкой партии демонстративно покинули зал заседаний.

В Болгарии из-за блокирования турками не признан траурным даже день истребления турками болгар в Илиндене (Илинденска резна).


P.S. Когда кто-то говорит: джихад, джихад, они наступают, то почему то все считают, что речь идёт о несчастных афганцах, которые, сидя в горах, отбиваются от бесчисленных нашествий, или, в крайнем случае, видят чеченских ополченцев или арабских монстров с гранатомётами и полотенцами на башках. Настоящая агрессия, с продвижением и непрерывным усилением, ведётся Турцией. Это самый эффективный джихад, самый осторожный и продуманный, причём, что интересно, он нравится европейцам, поскольку те активнейшм образом его поддерживают. Причина того - этот джихад сопровождается подрывом славянских народов, не вызывавших у стран Запада никаких симпатий в годы Холодной войны.

Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments