Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Ширин Мянафав - патриот, интеллигент, спасает родину от грузин

Давно так не было весело. Если грустно - нужно читать бакинскую прессу, давно понятно. Итак: Щирин Мянафав и его "система раннего предупреждения Карабахов".

Урочище Минбяряк находится на границе с Грузией, принадлежит Гахскому району. То, что там происходит, - праздник для грузин. В прошлом году с разрешения главы исполкома Гахского района А.Геюшева тракторами уничтожены 40 курганов-захоронений, земля продана крестьянам, те посадили пшеницу, но она не уродилась.
Может, благодаря неурожаю прошлого года еще не проданы оставшиеся 150 курганных захоронений. Этим летом уничтожено еще три кургана. Археологи сумели восстановить только одно из разоренных захоронений. Все курганное поле не обследовано. Есть надежда, что рядом находится древний город, глубина культурного слоя здесь достигает 4 метров. Даже для Азербайджана это много. Но успеют ли археологи хотя бы обследовать захоронения VI-VIII тысячелетия до нашей эры? На все протесты историков глава исполкома Гаха откровенно плюет. К восторгу соседей.

Но и НИИ археологии - представитель государства, правда, больше того, которое будет. И все больше у будущих поколений и будущего государства копится претензий к ныне живущим и управляющим. Уничтожение курганов Минбяряк означает, что культура пришла в этот регион с христианством, и носители культуры - из Грузии. То есть глубина культурного слоя аборигенов - максимум 2000 лет, и никакого отношения предки того самого Геюшева к истории данного края не имеют.

Соседи Великого Азербайджана, понаехавшие грузины, само собой, не имеют никакого отношения к Минбяряк. Потому что културны слой 8-го тысячелетия до наших эр состоит из остатков баклажан, долма, памадор и картощка, ещё там встречается кумган, папах, и глиняны таблицка. На одной таблицка написано древним азербацански клинопис «Рюсськи девуска, идя сюда, мандарын дам» на другой - «Да здравствует гениалны насяналны лидр Илгам баба и его пахан... (дальше неразборчиво)

Стоит грузинским археологам раскопать на своей территории рядом с нашей границей курган и найдут в нем монетку с изображением царицы Тамары, а они монетку обязательно найдут, нам заявят, что найден древний грузинский город, большая часть которого находится на территории Азербайджана. На этом основании предлагается обмен территориями. Теперь и на северо-западе произойдет то, что произошло в Агстафинском районе. В 2002 году Грузия зарегистрировала в ЮНЕСКО пещерный храм Давида Гареджи как грузинский памятник истории, хотя большая часть комплекса находится на нашей территории.
Затем Грузия предложила нам обменять гору Кешишдаг (стратегическая высота в центре Южного Кавказа) с ее пещерными храмами на землю на равнине. Если мы не докажем принадлежности Минбяряка нашей истории, это приведет к росту притязаний вплоть до Габали.

Ала, все хотят к наш Азербайцан пиртензи делать! И эрмяни, и гюрзины, и дахестанцы. Это патамушта азербайцанцы самы добры, самы умны, самы древни, самы кирасывы и мудры. Гюрзины панаехали, в кажды кумган (нет не в кумган, э, в кюрган) в кажды кюрган азебайцански свой манетка царыцы Тамар-Мамар пидлажили, цтобы себе пирсвоит, да. Манастыр украли азербацански. Давудванк называйтца, находится в пирдели Азербацански гираница.

Речь идет не просто о курганах, а о стратегическом объекте под названием Минбяряк. "Вот видите, - говорит грузинский археолог Накашидзе, - если азербайджанцы сами разрушают памятник эпохи ранней бронзы Минбяряк, значит, они тем самым признают, что он имеет отношение к грузинской истории. Он грузинский. Вся эта территория от Балакена до Гаха принадлежала грузинским князьям Баракидзе, которые разрешили тюркским племенам поселиться на своих землях. Чтобы это скрыть, теперь власти Гаха уничтожают Минбяряк".
Ведь если бы этот памятник имел тюркские корни, то разве осмелился бы шеф исполкома разрешить чабанам уничтожить курганы и культурные пласты под ними? А даже если он до такой степени близорук, то разве НИИ археологии, Минкультуры, Минэкологии и Кабмин разрешили бы ему это сделать? Зная, что Минбяряк с его 4 метрами культурных пластов надежнее защищает север Азербайджана, чем двести погранзастав вместе взятые. Вот и получается, что А. Геюшев не просто из любви к чабанам уничтожил курганы Минбяряка, а из патриотических соображений. И таких азербайджанских патриотов надо представлять к наградам в Грузии, Иране, Армении и Дагестане.

Не понимает Ширин Мянафав ничего. Фишку не сечёт. Это результат истерической многолетней пропаганды бакинских псевдоисториков типа Зии Буниатова, Фариды Мамедовой и кучи экземпляров калибром помельче. Появилось поколение, истово верящее в этот бред, и искренне не понимающее стратегии пантюркизма. Вся эта пропаганда про 10 тысяч лет рассчитана на несведущего иностранного читателя и местное неграмотное быдло, пресловутых чушек — сама верхушка прекрасно знает про 17 век и шахов Ирана, переселявших тюрок-шиитов на Кавказ. И верхушка ещё с советского времени тщательно уничтожает артефакты, которые могут недвусмысленно рассказать об истории этой земли. Нет проблем только с исламскими памятниками — они присваиваются все и сразу.
Понятно, что если действительно раскопать Минбяряк, то можно невзначай найти характерные грузинские предметы, а то и надписи. Что будет актом антитюркского, антиазербайджанского и антиисламского вредительства.
Можно раскопать силами КГБ, армии и милиции, выкинуть всё грузинское, а всё, что можно присвоить, то взять себе. С армянскими памятниками делается именно так, но то с армянскими, а с грузинскими так не получится — Грузия союзник и вполне может потребовать участия в раскопках.
Единственное, что тут возможно — найти исполнительного гёйюшева, чтобы тот уничтожил всё под видом сельскохозяйственных работ.
http://www.azeri.ru/papers/zerkalo_az/3952/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments