Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

земля наступившего Эрев рав

Есть одна кафешка на Измайловской, куда я редко-редко захожу.
Попробую её описать.
Там красные кожаные сиденья, похожие на автобусные кресла, с неким намёком на дизайн американской забегаловки. Владеют им турки. За стойкой стоит молодой потомок османов, с гламурной башней из налаченных волос на длинной, как чарджуйская дыня, голове, и белозубо улыбается всем входящим. Ещё два-три турка, лысые и полные, в возрасте, видимо, хозяева, сидят за одним из столиков, и молча глядят перед собой, часами не делая абсолютно ничего, вид у них одновременно туповатый и самодовольный. Поваром там состоит пожилой азербайджанец, усатый, в несвежем колпаке, разносят монголоидные девушки неизвестного племени. В кабаке этом ассортимент небогатый - долма, изысканно дрянная на вкус, такая же шаурма, с картошкой и вялыми овощами, плов, представляющий собой суховатую кашу на машинном масле, годную на корм для попугаев, ещё кофе - худшего кофе нужно поискать.
В кафешке непрерывно орёт на полную мощность редчайшая, отборнейшая российская попса, которую я никогда не слышал в других местах.  Слёзы твои! Бери меня, люби меня! Я твоя! 
Перемеживается этот ужас воплями Таркана и неведомыми мне турецкими и арабскими завываниями. Это так громко, что спервоначалу закладывает уши. Но я притерпелся, я сижу там специально, терплю, как Сальвадор Дали терпел тесные ботинки.
За столами вечером сидят в основном южане неопределённых народностей, все, как правило, молодые, небритые,  пьют пиво, заедая местной гадостью, даже мой намётанный глаз не может определить, кто они: кавказцы, азиаты, или может, вообще жители дальнего зарубежья. С ними местные малолетки, одетые, как дешёвые шлюхи.
Атмосфера тут вполне толерантная - часто там сидят пары молодых людей в обнимку.
На стене там висит крупный плоский телевизор, транслирущий картинки, тематически никак не связанные с играющей музыкой, главным образом там идёт реклама автомобилей или показываются виды турецких отелей, и каких-то ресторанчиков, очень часто крупно даются дары юга - шашлыки на блюдах, или та же самая шаурма, ставшая народным блюдом московского плебса.
Я сажусь в самом конце зала, обязательно беру гнусную их долму, и преодолевая отвращение, съедаю. Пью их кофе, пахнущее чем угодно, кроме кофе. Морщась, оглядываю всё вокруг.
И думаю - вот он, мир Сатана, мир всеобщего смешения, мир арайота, земля наступившего Эрев рав.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments