Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Цфат - население города во главе с равом выступили против арабизации

В течение месяца не утихают страсти в Цфате в связи с протестом жителей по поводу инфильтрации арабов в город и ответными действиями властей. В это же время, изгнание евреев из городов с арабским населением проходит в полной тишине...
Беспорядки в Цфате начались после ответа раввина города, рава Шмуэля Элиягу, на жалобы жителей по поводу проблем, возникающих в тех кварталах, где квартиры сдаются в аренду студентам-арабам, обучающимся в местных учебных заведениях. Рав Шмуэль Элиягу постановил, что Тора запрещает евреям сдавать или продавать недвижимость в Израиле арабам или другим враждебным и чуждым претендентам.
Юридический советник правительства, Иегуда Вайнштейн распорядился о начале уголовного преследования авторов листовки, распространенной в Цфате, критикующей мэра города, не следующего постановлению рава Элиягу и продолжающего поощрять прием студентов-арабов в учебные заведения города.
Депутат Кнессета Ханин Зуаби (от "компартии", давно ставшей в Израиле исламской партией А. Г.) намерена возглавить демонстрацию протеста в Цфате, обвиняя рава Шмуэля Элиягу и его сторонников в расизме.
В это самое время, относистельно недалеко от Цфата, в городе со смешанным, мусульмано-христианским населением, Шфараме, еврей приобрел дом, выставленный ипотечным банком на аукцион, в связи с задолженностью его владельца банку. Кохав Сегаль-а-Леви, прежде, чем приобрести дом, познакомился со своими потенциальными соседями - арабами-христианами - и получил от них заверения в том, что никаких проблем с их стороны не возникнет.
Однако въехав в дом, Кохав Сегаль-а-Леви немедленно получил угрозы от соседей, которых к тому времени уже "обработали" соседи-мусульмане. Угрозы были настолько реальны и ощутимы, что Кохав Сегаль-а-Леви был вынужден спасаться бегством из приобретенного им дома, захватив с собой только самые ценные предметы домашней утвари.
Стоит напомнить, в этой связи, что в подобном, но зеркальном случае - деле семьи Каадан в мошаве Кацир-Хариш - БАГАЦ заставил жителей смириться с внедрением в их среду неугодного им соседа.
Как стало известно редакции "7канала", случай Кохава Сегаля-а-Леви в Шфараме - не единственный и типичный: подобное прозошло с евреями, приобретшими дома в Пкиине и Аблине (также в Галилее). Все они консультируются в данное время с юристами и раввинами, по поводу ответных шагов на произвол со стороны арабов.
http://www.7kanal.com/news.php3?id=279017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments