Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

У духовных лиц проблемы с духовностью

Полиция арестовала имама мечети в Яффо по подозрению в преступлениях против безопасности государства, сообщают израильские СМИ. 10-го ноября суд продлил его арест на восемь дней.
Подробности ареста не сообщаются, кроме того, что он был допрошен сотрудниками ШАБАКа и в его доме был произведен обыск.
Напомним, что 7-го ноября имаму крупнейшей мечети Нацерета предъявлено обвинение в подстрекательстве к насилию и в поддержке террористической организации "Аль-Каида".
Как сообщила армейская радиостанция "Галей ЦАХАЛ", обвинение имаму мечети "Шихаб Ад-Дин" было предъявлено в суде еще месяц назад, но только сегодня цензура дала санкцию на публикацию статей, инкриминируемых религиозному деятелю, и подробностей возбужденного относительно него дела. В частности, сообщается: прокуратура тщательно изучает проповеди имама, которые, возможно, подтолкнули восьмерых молодых израильских арабов на убийство таксиста Ефима Вайнштейна.
Имам был арестован в сентябре этого года. По версии обвинения, он пропагандирует исламский экстремизм уже 10 лет. Мечеть, в которой он проповедует, называют "спорной" по той причине, что она была построена в непосредственной близости к Церкви Благовещения - одной из величайших в мире христианских святынь.
Среди прочего, имам, имя которого на данном этапе не разрешено к публикации, призывал в ходе своих проповедей к убийству противников ислама в общем и евреев – в частности, называя их "демонами и диктаторами".
В своих проповедях имам на все лады нахваливал Осаму Бин Ладена, называя его "любимцем аллаха". Он также высоко оценил силу духа шейха Омара Абд аль-Рахмана, участвовавшего в мегатеракте 11 сентября в США. По словам имама, "аллах высоко оценил разрушение башен-близнецов на Манхэттене и вознаградит шейха в раю".
Согласно обвинительному заключению, под влиянием проповедей имама из Назарета оказались восемь молодых арабов, обвиняемых в убийстве на националистической почве таксиста-репатрианта Ефима Вайнштейна. Следствие показало, что молодые люди были завсегдатаями мечети и слушали подстрекательские речи имама.

По материалам сайта ZMAN.com 
Как говорится, всю эту информацию лучше держть под зманком

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments