Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Царь православных в Иерихо

Православный падишах-бей, Ваш дедушка с неудовольствием смотрит на Вас с неба и говорит: вот еслиб я дочку выдал бы не за лениградского партийного гоя, а как полагается, не был бы внучок царём православных блондинов.
Не кушал бы икру и не распекал бы нерадивую поддатую челядь, не шарил бы перстами в ендове, выискивая кус поскоромнее (спизжено у Ардова, пардон), не махал свечкой, распугивая бесов, не пригревал сирых и убогих, не осуждал бы холопов глупых и нетолерантных.
Не выстраивал бы вертикаль, не любовался айфонами, не облагораживал бы Кавказ. А, скорее всего, поехал бы внучок из трясущегося от антисемитского припадка града Питера начала 90-х на землю Обетованную. Поселился бы в поселении (пардон за тавтологию), обрабатывал бы свою библейскую землю, отстреливался бы от арабов, служа в рядах ЦАХАЛа.
А так приехал внучок в арбимкую "столицу", иже праведники да спасутся, и под щедрые аплодисменты сообщил: мы первые вас признали! Ещё при товарище Брежневе!
Да зравствует!
Надо бы ещё сказать, что при товарище Брежневе евреям только по квотам можно было поступать в институты - тут бы тюрбаны и фески просто в воздух бы полетели!
И добавить - да что там квоты, моего даже собственного дедушку конкретно тормозили с карьерой на работе!
Машалла, - раздался бы тут громовой рёв арабских друзей.
И долго-долго разносился бы по переулкам библейского города, первым когда-то заселённого Израилем: "Урус, Падишах! Урус, Падишах!" вместе с пальбой в воздух и национальными мелодиями, вызывающими у непривычных слушателей зубную боль.

Subscribe

  • Поднял руку на великого человека!

    Вирщч говнопоэта цветкова: скоро сука свет увидим заново мудро морща в телеке чело нам расскажет света из иванова что почем и где у нас чего…

  • Идиот цветков, или померещилось

    Заглянул в журнал очень крупной совести хусского народа, старого хрыча и рифмоплёта цветкова. Он, как известно, любит сказать. Неизвестно только,…

  • цветков - вор

    Сначала хорошее стихотворение Элтанг, причём, известное. Элтанг, в отличие от львиной доли т.н. актуальных, у меня неприязни и отвращения не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments