Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Литература северной Пальмиры

В Литературной Учёбе создали опрос: что есть современная питерская литература? (СОВРЕМЕННАЯ)
Ответы критиков из разных весей отчизны поразили попросту.
Кого там только не упомянули.
Некий колхозный Беляков из тундры вспомнил Наймана и Палей. Видимо, ничего поновее и получше он не читал. Кроме того, сей ум тонко отметил, что Герман Садуллаев в Питер "понаехал". Открыл всем глаза, ёбти.

Козлов, станичник, ведущий ростовской стенгазеты: Уфлянд (единственное, что всплывает с этой фамилии, так это псевдонаука уфология) Бродский с Рейном (браво! Человек в курсе. Странно, что не упомянут Андрей Белый, мало, что живший в Питере, ещё и роман об нём напейсавший) дедок Соснора. Пурин! Как же без этого псевдоклассического живого мертвеца! (Вспоминаю сразу биохимию - пурины, пиримидины, азотистые основания, короче). Пурин, по мне, прославлен только одним - упоминанием в стихе Бориса Рыжего.

Рудалёв из Северодвинска стихов вообще не читает. И правильно делает. Нах они нужны.
Упомянут покойный Горчев - автор сказочек для девочек, страдающих синдромом Дауна.

Рубинский. Тут снова пошла биохимия - возникает некий Рецептер. Очевидно, упитанный ашкеназский старец и друг Рубинского. Само собой, с ними и старый хрыч Кушнер (он же Скушнер), дедушка Соснора. И Лейкин! Рубинского вроде попросили сказать о том, кто пишет сейчас, но наш Рубинский в основном ищет и находит солидных соплеменников. Не могу осудить. 

Козаровецкий. Приведу абзац из этого стыда ебаного.
"моложе (тоже – лучшими стихами): Валентин Бобрецов, Тамара Буковская, Евгений Линов, Юрий Судаков, Василий Филиппов – ещё живой, но уже лет тридцать как загнанный в сумасшедший дом, Виктор Ширали. За ними – разве что Ирина Дудина и подзаборно матерная Наташка Романова. Дальше – тишина".
Список фриков, психов, графоманов махровых и старичья, в лучшие годы ни одного слова, кроме спинномозового мычанья, не издавшего. Наташка же пресловутая - молодящаяся, но на вид хорошо пропитая бабка-манси с пирсингом и крашенной башкой - ничего, кроме омерзения, вызвать не может. А тишина только одна - в голове мудрого Козаровецкого. Видимо, причина тут в накоплении липофусцина, это такой гормон старения, впервые открытый в мозгах собак, потерявших от старости обоняние (опять биохимия, переучил я студентов и остановиться не могу)

Погорелая воспользовалась моментом, чтобы расцеловать авторов, к Питеру не относящихся, но важных для неё лично: с какого-то перепугу упомянута одесская тётка Галина, живущая в Москве, и вроде как что-то пишущая. Может, они вместе вяжут крючком, или у одного парикмахера делают перманент. Вообще ощущение, что Погорелой всё равно что сказать, Не знаю, сколько ей лет, может, возраст уже сказывается. Современных поэтов она не знает. Прошлась, правда, по ровесникам, в частности, усопшего американского выкреста-хохмача Льва Лосева таки вспомнила.

И, наконец, Сергей Сергеевич! Ну же! Да!
Обнимаю, Сергей Сергеевич! Несгибаемый солдат Арутюнов не стал расточать комплименты советским либеральным старцам, держащим трясущимися перстами в пигментных пятнах монополию на литературу и пытающихся уволочь эту монополию прямо на погост. И ответил на тот самый вопрос. И назвал.

Я бы ещё назвал - Любу Лебедеву, Мякишева, недавно умершего Григорьева, Володю Захарова.
И ещё бы назвал. Но я не критик. Увы. кто бы меня спросил? Да хрен кто спросит.
Дальнейшее я читать не стал.
Вот это, если желаете http://www.lych.ru/online/index.php/0ainmenu-65/53--62010/622-2011-01-19-11-25-29

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments