Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Чем больше мусульман на Западе,тем меньше христиан на Востоке

Пять судебных дел заведено в отношении расположенного в турецком районе Мидъят (Тур Абдин), в юго-восточной провинции Мардин, сирийского православного монастыря Мор Габриэль. Четыре  жалобы на монастырь поступило в 2008 году, пятая была подана в 2010-ом. Истцами в двух делах  выступают чиновники Министерства окружающей среды и лесов, в двух других - чиновники Министерства финансов и жители двух местных деревень. Судебные тяжбы доказывают, что религиозные меньшинства, обладающие собственностью, в Турции не могут быть уверены в завтрашнем дне. Если решение суда будет вынесено не в пользу монастыря, это станет подтверждением опасения, что власти Турции хотят вытеснить из страны оставшихся немногочисленных  православных жителей.
http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/77886

Верховный суд в Анкаре в споре между казначейством г Мидьят с  Сирийским монастырём Мор Габриэль - к сожалению, встал на сторону казначейства в его компании по экспроприации части земель монастыря. Парламентская группа СПД  осуждает экспроприацию,так  как эти земли необходимы  для монашеской жизни . Монастырь Мор Габриэль заслуживает нашей защиты и он должен  быть сохранен . Поэтому мы призываем обеспечить защиту монастыря Мор Габриэль. Неоднократно в последние годы представители федерального правительства и членов немецкого парламента указывали на ситуацию и говорили о монастыре в переговорах с руководством Турции о сохранении религиозного разнообразия в Турции. Монастырь имеет 1600-летнюю историю  христианского служения и монашеской жизни. Мор Габриэль является духовным и культурным центром сирийских православных христиан  и одним из последних сохранившихся монастырей  в Турции. Решение верховного суда приведет к уменьшению религиозного многообразия в Турции.
http://aramaia.livejournal.com/358362.html
Subscribe

  • Поднял руку на великого человека!

    Вирщч говнопоэта цветкова: скоро сука свет увидим заново мудро морща в телеке чело нам расскажет света из иванова что почем и где у нас чего…

  • Идиот цветков, или померещилось

    Заглянул в журнал очень крупной совести хусского народа, старого хрыча и рифмоплёта цветкова. Он, как известно, любит сказать. Неизвестно только,…

  • цветков - вор

    Сначала хорошее стихотворение Элтанг, причём, известное. Элтанг, в отличие от львиной доли т.н. актуальных, у меня неприязни и отвращения не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments