Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

Выбор, который не должен стоять


На прошлой неделе российский интернет взорвала история 23-летней Алины Милан, умершей в израильской клинике от тяжелой болезни — альвиококкоза печени. Несмотря на страдания в течение многих месяцев, девушка отказалась подписать заявление о принятии израильского гражданства (которое дало бы ей бесплатную операцию — необходимых 300 тысяч долларов у нее не было), так как это было связано с необходимостью официально отказаться от ее православной веры.
http://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/21-03-2011/1070807-alinamilan-0/

Читаешь тут в сети: "Тяжелобольная девушка умерла за православие", вплоть до "невомученица" и т.д.
Антисемиты и попы разные возбудились до невозможности. Не хотелось бы ничего говорить, но придётся, хоть тема чрезвычайно  печальная и щекотливая.
Молодая девушка умерла в Израиле, в больнице. Она страдала тяжёлым заболеванием печени. Альвеококкозом. Это гельминтоз такой, почти неизлечимый. Чудовищный червь съедает печень. Это почище рака. Израильтяне ничего нового придумать бы тут не смогли, даже пересадка печени здесь не спасает.
Уже то, что альвеококкоз в самой статье написан с ошибкой, говорит о том, что представления о том, что есть это заболевание, авторы статьи не имеют.
Но если бы в Израиле могли спасти? Неужели необходимо требовать от девочки, которая русская, которая другой веры, принимать иудаизм и гражданство другой страны? Неужели гражданство Израиля, за который погибли многие люди, считая эту Страну - небывалым подарком от В-евышнего - карточка из регистратуры?
Пишет священник:
"Денег на лечение почти нет, есть знакомые и добрые люди, а ещё есть возможность принять гражданство Израиля и лечиться бесплатно и быстро, ведь времени оч.мало...Для того, чтобы получить гражданство ей остается только заполнить анкету и обращение в посольство, все остальное уже уладили. Но в анкете есть графа"вероисповедание". По закону стать гражданином Израиля может только иудей или атеист...Для того чтобы получить быструю медецинскую помощь и шанс на жизнь, в этой графе нужно написать только 1 слово :"атеистка" или "иудейка"...Вот с этим вопросом она и обратилась ко мне по телефону. Что делать? Врачи говорят , что времени оч.мало 2-3 недели, у нас не проводят подобного рода лечение.
Выбор прост-слукавить или отречься и получить надежду на исцеление или полностью положиться на Бога.
Со смешанным чувством ехал сегодня к ней в больницу, рядом сидела её мать с уставшим, но не подавленным видом, а там, в реанимационной палате меня ждал человек желающий получить ответ, возможно, на самый главный вопрос в её жизни.
Я не вершитель судеб и не знал что сказать...точнее знал, но ...
Ещё по дороге в больницу мать девушки сказала, что они с дочерью приняли решение...я перевел разговор в другое русло, боясь услышать самое страшное для себя, как священника и христианина.
Войдя в палату увидел совершенно худое,желтоватое , едва ли похожее на девушку 22 лет, существо. Но с ясными глазами и какой-то удивительной твердостью и решимостью в глазах.
 "Мы все решили с мамой"-с порога встретила меня Елена,- "Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит".
И так далее.
http://www.stserafim.ru/forum/index.php/topic,93.0.html
Нет, ну как так можно? Как можно впадать в такой духовный разврат, в такое отрицание даже малейших законов, как от Б-га, так и от людей? Девочка с таким поражением печени не может ничего решать, поскольку печёночная недостаточность - состояние, при котором нервная система повреждается, и значительно.
Если бы эти 300 тыс денег могли спасти жизнь, то отчего в церквях не начали собирать? Что, неужто машина епископа стоит дешевле?
И ещё. Россия строит олимпийские Сочи, Россия готовится принять чемпионат по футболу,  отжимает у японцев чемпионат мира по катанию на коньках, или как это там называется. Россию трясёт от дармового бабла. Россия трескается от жира, лоснится от халявы, сочашейся из сибирских недр.
А бедная Греция находит средства для лечения своих детей. И если нет клинической базы, то лечит за границей. Та самая Греция, над которой потешались блоггеры, называя её нищей и бездарным должником.
А Россия заставляет своих граждан или умирать, или побираться. А Россия кривляется, говоря о духовности, и при этом ставит таких людей, как эта несчастная девочка, перед таким выбором, который они не должны делать. 
Потому что такой выбор не должен стоять.
Никогда не должен стоять. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments