Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

В Нагорном Карабахе найдены эллинистические сокровища

http://pics.livejournal.com/armish1/pic/0005z4qw/s640x480
http://pics.livejournal.com/armish1/pic/00061acp/s640x480
http://pics.livejournal.com/armish1/pic/00060sxx/s640x480
http://pics.livejournal.com/armish1/pic/000622x2/s640x480
и т.д.
Интересно, что ни на одной монете нет надписей "тюркскы древни падишах мамед" и "азербайцански султан гейдар".
А есть вполне характерное эллинистическое искусство. Здорово, что клад этот достался армянам - при совке азербайджанцы всё найденное в Карабахе, Нахичевани, Талыше, Лезгистане, т.е. везде, куда дотягивались их загребущие руки, привозили в Баку, корректировали в правильном ключе и превращали в "древни тюркскы сакровиш".
Всё, что не устраивало их в плане генезиса, уничтожалось.
Раскопав могильники в Степанакерте, и найдя там ассирийские бусы, представители восточного младшего брата, в лице фальсификатора зии буньятова изобразили статью, где "имелся даказательства древни кантакт тюркскы албански гасударства с Ассирийски Вавалонам".
Притом, что сами могилы, несомненно, представлявшие огромный интерес, были полностью разрушены. И действительное свидетельство контакта между великими семитскими империями Переднего Востока и горцами Кавказа (а никакими не тюрками) оказалось практически утрачено.
Эта постоянная фальсификация и грабёж, отмашку на которые давала Москва (пусть прессуют у себя, кого хотят, главное, чтобы не бунтовали) и была одной из причин межнационального напряжения в Азербайджане. Азербайджанцы, со своей стороны, угождали Москве, как только можно, потихоньку создавая себе фиктивную древнюю историю, выживая одних и ассимилируя других.
В том же Карабахе в советское время была раскопана пещера Азох, около одноимённого армянского села (в тюркском произношении - Азых). Мало того, что оттуда извлекли останки гоминид, отвезли в Баку и устроили помпезную вечеринку под лейблом "Советский Азербайджан - родина человечества". В той же пещере нашли армянские рукописи, спрятанные, очевидно, во время монгольского нашествия. Рукописи эти исчезли бесследно. Единственно, крестьяне той же армянской деревни Азох, которых наняли на раскопки в качестве чернорабочих, видели, как эти книги, извлечённые из пещеры, грузили на машины для отправки в Баку.
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments