Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Перехоронят ли фашиста Цукурса в Риге?

Латышское офицерское общество, Военный музей, Латвийское национальное авиационное товарищество, Латвийский комитет Братского кладбища поддержало просьбу родственников нацистского военного преступника Герберта Цукурса о его перезахоронении на Рижском мемориальном братском кладбище, созданном в период первой республики для упокоения героев Латвии. Об этом сообщает Latvijas avize.
В настоящий момент Цукурс похоронен в Латинской Америке, где был уничтожен агентами "Моссад" в 1965 году. Цукурс был членом "команды Арайса" - латышских гитлеровских коллаборационистов, истреблявшей евреев на оккупированной территории Латвии. Известен как "палач Рижского гетто".
http://www.regnum.ru/news/1393117.html
 

Взято тут: http://guralyuk.livejournal.com/1721853.html

Неудивительно. Похоронили же, после выхода из СФРРЮ Хорватии, видных усташей на загребском кладбище Мирогой, да ещё из эстетики монументальных сооружений становится ясно, что они - герои и жертвы. 
Subscribe

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Письмо Амирамуса Киприану Карфагенскому

    Гундяев: "Несомненно, все то, что произошло потом, в Константинополе, в Стамбуле, свидетельствовало о наказании Божьем. Патриарх Варфоломей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments