Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Вайнштейн обвинит Либермана

Юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн собирается предъявить обвинения министру иностранных дел Авигдору Либерману. Лидеру партии "Наш дом Израиль" будет предоставлена последняя возможность убедить Вайнштейна закрыть дело в ходе предварительных слушаний.

 

Как сообщила пресс-служба министерства юстиции, Вайнштейн может предъявить Либерману обвинения в мошенничестве и злоупотреблении доверием, получении выгоды мошенническим путем при отягчающих обстоятельствах, отмывании денег и оказании давления на свидетеля. По версии прокуратуры, данные правонарушения Аивгдор Либерман совершил в период с 2001 по 2008 год, будучи министром или депутатом Кнессета. Предположительно, занимаясь политической деятельностью и занимая государственные посты, он продолжал управлять частными компаниями, хотя это запрещено законом, и получал крупные суммы от бизнесменов, в том числе, Мартина Шлафа, Михаила Черного, Даниэля Гитенштейна и Дана Гартлера.

Обвинения во взяточничестве Либерману предъявлены не будут. Самым тяжелым пунктом черновика обвинительного заключения стало обвинение в отмывании денег.

По делу лидера НДИ будут также обвинены его дочь Михаль Либерман, адвокат Йоав Мани и Шалом Шарон.

http://newsru.co.il/israel/13apr2011/liberman8008.html
Subscribe

  • Немного о русско-турецком

    Валерия Олюнина: "По линии Россия-Армения-Турция-Азербайджан сложилась парадоксальная ситуация, дисбаланс, своего рода «ножницы».…

  • Ещё о провластной публицистике

    Кстати, "коммерсант" во время карабахской войны получил разнарядку, как и вся пропутинская пресса, "мочить" армян. И какая-то…

  • о провластной публицистике

    Итак, два направления отечественной провластной публицистики по вопросу союзничества России и Турции. Первое - шлюхачество и наташизм без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments