Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Categories:

по следам Минской трагедии

я
denis_balin 



Вот хрупкая блондинка держит капельницу над окровавленным стариком; два мужика, сами закопченные до глаз, бережно ведут израненного парня; молодые люди, обсыпанные штукатуркой, пытаются перевязать раздробленную ногу плачущей женщине. Каких–то полчаса назад все они с отрешенным видом торопились по своим делам, неся на лицах привычную печать спешки и житейских забот. А потом в считанные минуты случилось, как у Высоцкого: «Все смыло потоком великой беды».



Безликую массу горожан, заполняющую вагоны метрополитена, транспортники профессионально именуют пассажиропотоком. Журналисты порой применяют более уничижительные штампы, говоря об «обывателях» и «толпе». Однако в первые секунды после взрыва именно эти «обыватели» не превратились в обезумевшее от страха стадо, а повели себя так, будто назубок знали инструкцию о поведении в экстремальных ситуациях.
Никто не топтал раненых, пробиваясь к спасительному выходу. По свидетельству очевидцев, первыми криками из разбросанного по платформе «пассажиропотока» были призывы сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Даже те, кто сумел сразу покинуть станцию, возвращались в гарь и дым, чтобы вытащить на себе неспособных идти.

Далекие стали близкими, чужие — своими,
незнакомые превратились в родных, за которых больно.

Я горжусь, что живу в одном городе с такими людьми.



Горжусь водителями маршрутных такси, не бравшими плату со своих пассажиров. Российская пресса пишет об этом как о некоей сенсации: «Подумать только, не взвинтили цены, а наоборот — вообще отказались брать деньги!» Горжусь обычными автовладельцами, которые вчера останавливались перед переполненными остановками общественного транспорта и бесплатно подвозили в центр столько людей, сколько вмещали их машины. Горжусь минчанами, стоящими в длинных очередях на станции переливания крови, чтобы буквально отдать часть себя пострадавшим.
http://denis-balin.livejournal.com/1231379.html

Те, кого трясёт от злобы к Лукашенко, не понимают одного.
Что если выбор и есть, то он между ним и кучкой шизофреников, жопоёбов и просто уголовников, которые хотели бы устроить там свои 90-е. Расхватать имущество, пустить развратников и выкрестов на радио, телевидение и в газеты, открыть бордели, распостранять героин, где вздумается, превратить население в вымирающую и спивающуюся группу, которая ничем не владеет, создать финансовую олигархию, и для обслуживания небольшой этой группы людей завезти несколько сот тысяч жителей мусульманского востока.
На пути этого всего стоит один человек. Плохо ли, хорошо ли стоит, это отдельный разговор. С ним ничего не могут поделать - нацменьшинств там нет, бомбить невозможно, санкции ничего не изменят.
Просто-напросто, для того, чтобы противостоять, он должен добиться целого движения единомышленников. Которых унего нет. Или править ещё лет 30, когда страны Запада погрузятся в страшную войну с исламом, на улицах будут взрывы каждый день, погромы и резня, а Белоруссия станет островом свободы и процветания.
Станет, если не даст себя сломать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments