Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Израильский шанс Абхазии - подарок от Саакашвили

Утром 13 апреля президент Абхазии Сергей Багапш провел в Москве переговоры с руководством израильского холдинга Global CST. В них в частности приняли участие экс-начальник Оперативного управления Генштаба ЦАХАЛа Исраэль Зив и бывший военный секретарь действующего премьера Меир Клифи (см. справку). Данное событие вполне можно считать историческим, так как это - встреча самого высокого уровня из всех контактов, до сих пор имевших место между израильтянами и абхазами.
Как сообщил порталу IzRus источник, причастный к переговорам, они состоялись с ведома представителей высшего руководства в Иерусалиме. "Израильская сторона понимает важность стратегического диалога с Россией и Абхазией и выступает за его развитие", - отметил на встрече с Сергеем Багапшем глава Global CST Исраэль Зив.
В ходе переговоров он заявил о готовности поставлять в Абхазию оборудование в сфере безопасности и военные технологии не наступательного назначения.
По окончании встречи израильская делегация из семи человек, во главе с Зивом и Клифи, выехала в Абхазию. Визит продлится до 15 апреля включительно. Члены делегации будут приняты на официальном уровне главой правительства Сергеем Шамбой и рядом министров, в том числе руководителем оборонного ведомства Мирабом Кишмария.
В ходе поездки будут обсуждаться вопросы сотрудничества в сфере безопасности, туризма, агропромышленного комплекса. Кроме того, израильтяне посетят разные районы Абхазии, чтобы ознакомиться с местной спецификой. Помимо прочего, они планируют осмотреть границу между Абхазией и Грузией.
По итогам визита президенту Багапшу будут представлены конкретные предложения по различным аспектам партнерства.

Подготовкой сегодняшней встречи с президентом Абхазии и визита в эту южнокавказскую республику последние месяцы занимался Йосеф Мильштейн, возглавляющий Департамент СНГ и Восточной Европы в холдинге Global CST. Он лично участвовал в переговорах руководителей этой структуры с Багапшем и входит в состав делегации, посещающей Абхазию. Кроме того, Мильштейн отвечает за связи холдинга с российским истеблишментом, в том числе с руководством силовых структур и крупных частных компаний.
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-04-13/13990.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments