Амирам Григоров (amiram_g) wrote,
Амирам Григоров
amiram_g

Category:

Алмазный фонд

Был с дочкой в Алмазном фонде вчера. Выяснилось, что я знаю про алмазы больше экскурсовода примерно в разы. Что я и продемонстрировал с лёгкостью.
Предбанник фонда, облицованный белым саянским мрамором сводчатый зал, напомнил общественный туалет при совдепии, например тот, что был на Курском вокзале или у Кремлёвской стены.
Порадовал выводок молодых хасидов под руководством кряжистого. широкоплечего пейсатого бородача. Когда они подходили к витринам, где лучились брюлики, некоторые не сдерживали себя и шумно озвучивали восторги, на что бородач хмурился и грозно сводил брови. 
Моя дочь, которая буквально с боем вырывает для себя право одеваться отлично от всех, не может понять, как хасидская молодёжь одевается одинаково. Я объяснить не смог, хоть и пытался.
В разделе "творения современных российских ювелиров" стояла вещь, столь же безобразно, жутко роскошная, сколь и уродливая. Пошлая, как вся перестройка с её кинематографом, музыкой и стилем.
Корона "российская красавица". Уёбищный стыд, апофеоз скоробогатства.
Бижутерийная вариация этого изделия как раз для "мисс автотрасса Курск - Сумы" сойдёт в самый раз.

Некто, задавшийся, очевидно, целью показать "широту русской души", взял чудовищных размеров жемчужины и алмазы и сварганил из этого какое-то подобие вставной челюсти динозавра. 

Но украшения прошлых эпох, без вопросов, великолепны.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments